СПОРТ

Девятилетний хоккеист забил супергол

Ролик с красивым броском, попав в интернет, сделал пацана звездой


Оливер Уолстрем, который играет за хоккейную юношескую команду «Портлендские Пираты», забил единственную шайбу и мгновенно стал практически национальным героем.
Мальчик применил невероятно сложный прием во время детского турнира в перерыве матча Национальной хоккейной лиги на TD Garden Arena в Бостоне. Ролик с этой игры, попав в интернет, сделал пацана звездой. Трюк под названием «Мичиган» требует большого мастерства, и впервые демонстрировался 13 лет назад хоккеистом команды Мичиганского университета Майком Леггом. Интересно, что мальчик не только перенял, но еще и усложнил этот прием! Маленький герой признался, что вначале не хотел демонстрировать рисковый финт, но уже у ворот решил попробовать его и забил шайбу.
-  Я видел этот гол - получилось довольно красиво, учитывая, что мальчику всего 9 лет, - оценил способного паренька снайпер НХЛ Александр Овечкин. - Думаю, я смог бы повторить этот трюк, но удивительно, что парень сделал это в таком возрасте. Подождем, когда он подрастет. Может быть, Оливер станет суперзвездой.






Ролик красивого года, забитого девятилетним Оливером, посмотрели миллионы пользователей в Сети

Ролик красивого года, забитого девятилетним Оливером, посмотрели миллионы пользователей в Сети