СПОРТ

Карвальо наплевать на ЦСКА






У Карвальо ничего не получалось - тут поневоле разведёшь руки в стороны

У Карвальо ничего не получалось - тут поневоле разведёшь руки в стороны


Капризный бразильский футболист уже видит себя в другой команде


После сенсационной победы казанского «Рубина» над сильнейшей командой Европы  - испанской «Барселоной»  наши болельщики гордо расплавили плечи. Многие  надеялись увидеть повторение каталонского чуда и в «Лужниках» -  в матче ЦСКА с «Манчестер Юнайтед». Увы, не получилось. Игра армейцев откровенно разочаровала.






Хуанде Рамос очень недоволен бразильцем

Хуанде Рамос очень недоволен бразильцем


Великий английский клуб прилетел в Москву в ослабленном составе - без Райана Гиггза и Уэйна Руни. К тому же не вышел на поле и  ведущий полузащитник Даррен Флетчер. Но вице-чемпионам  России это не помогло. Они сыграли без огонька  в глазах,  безвольно и бесхитростно. Как будто им противостоял не знаменитый «МЮ», а какой-нибудь «Океан» из Находки.
 К сожалению, ЦСКА  летом потерял лучшего бомбардира - Вагнера Лава и лучшего хавбека - Юрия Жиркова. В этой непростой ситуации  лидером атак армейцев мог бы стать, пожалуй, самый техничный игрок  команды Даниэль Карвальо. Но эта, с позволения сказать, звезда вот уже почти два года валяет ваньку и проедает армейские деньги, не давая ничего взамен. Все началось, когда Карвальо впервые самовольно покинул расположение клуба и уехал в Бразилию.  Тогда его простили. Потом  он нарушал режим, опаздывал на тренировки.  Его отец Албио, по совместительству агент футболиста,  пытался пристроить сына в престижный итальянский клуб  - «Интер» ( Милан).  Но когда селекционеры «Интера» увидели круглый животик Карвальо, они обалдели:
- Это футболист?! Да он, наверное, не вылезает из пивнушек.






Юрий Жирков теперь играет только за сборную страны

Юрий Жирков теперь играет только за сборную страны


Переговоры состоялись


В результате Даниэль, страдающий наследственной склонностью к ожирению,  удалился сбрасывать лишний вес к себе на родину, в бразильский «Интернасионал». Но и там он не закрепился. А когда аренда закончилась, ЦСКА был вынужден вернуть его обратно. Казалось бы, вот он шанс, докажи, что ты не разучился играть! Ведь в 2005 году Карвальо признали лучшим футболистом чемпионата России, его приглашали даже в сборную Бразилии. Но на себя прежнего Даниэль совсем не похож.
 Ходят слухи, что Карвальо в скором времени перейдет под знамена греческого «Олимпиакоса». Переговоры уже состоялись. Может, этим объясняется  безразличие и безволие Даниэля?  Складывается впечатление, что  на ЦСКА ему уже наплевать.
Похоже, что новый главный тренер армейцев Хуанде Рамос подобрать ключи к непредсказуемому  бразильцу пока не может. Как назло, команду подстерегла еще одна беда –  выбыл из строя  до конца сезона полузащитник Марк Гонсалес, купленный на место  Юрия Жиркова. И оказалось, что игроков-созидателей в ЦСКА почти не осталось. Матч с «Манчестер Юнайтед»  это еще раз доказал.