СПОРТ

Аршавин не надеется на «золото»






Андрей не видит для себя возможности стать лучшим в мире

Андрей не видит для себя возможности стать лучшим в мире


Лидер сборной России Андрей АРШАВИН расценивает свои шансы получить «Золотой мяч» - приз лучшему футболисту Европы - как очень скромные.


- Мне трудно будет занять прошлогоднее шестое или более высокое место - хорошо уже, что в тридцатку попал, - уверяет 28-летний Андрей Аршавин, прикидывая, за кого проголосуют футбольные специалисты. Сам он отдает первенство нападающему сборной Аргентины и «Барселоны» Лионелю Месси. И хвалит «Рубин», который сумел в Лиге чемпионов одолеть клуб такого игрока, да еще на его поле:
- Они молодцы. Эта победа стала главным событием тура.
Голова Аршавина между тем занята предстоящими стыковыми матчами со словенцами за право сыграть на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Андрей понимает, что погорячился, когда до жеребьевки сказал об этой команде как о наиболее удобном сопернике:
- В России сегодня все довольны, что попалась Словения, но в Любляне и других городах этой страны, уверяю вас, тоже потирают руки - избежали Франции и Португалии.
Вот и словенский игрок клуба «Москва» Бранко Илич заявил: его партнеры обыграют команду России.
Впрочем, полностью сосредоточиться на футболе Андрею не удается. 30 ноября в арбитражном суде Санкт-Петербурга состоится слушание дела по иску одной из рекламных компаний к ООО «БалтАвтоТрейд», одним из двух владельцев которой является Аршавин. С футболиста и его компаньона требуют 2 миллиона рублей задолженности за пиар-кампанию. Кстати, она не больно-то помогла: Андрей и Ко рассчитывали продать 200 автомобилей, а реализовали лишь 50.