СПОРТ

Хуанде Рамосу указали на дверь








Леонид СЛУЦКИЙ опустил «Крылья Советов», зато в 38 лет возглавил ЦСКА

Леонид СЛУЦКИЙ опустил «Крылья Советов», зато в 38 лет возглавил ЦСКА


Место главного тренера ЦСКА занял Леонид Слуцкий


Удивительные события происходят в этом сезоне в армейском клубе. Бразильца ЗИКО, под руководством которого футболисты ЦСКА завоевали Кубок  и Суперкубок России, в сентябре вдруг отправили в отставку. Однако сменивший его испанец Хуанде РАМОС на своем посту продержался всего полтора месяца. В понедельник, 26 октября, команде был представлен новый главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.


Зачем приглашали Рамоса – совершенно непонятно. Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер говорил, что хотел видеть в команде испанца еще в конце  прошлого года, но тогда известного специалиста переманил к себе мадридский «Реал». Хуанде Рамос, между прочим, завоевал с «Севильей» два Кубка УЕФА и Кубок Испании, а с «Тоттенхэмом» выиграл Кубок английской лиги. И вот такому  уважаемому  наставнику, грубо говоря, дали пинка под зад!


Совет не пригодился


Любопытно, что слухи об отставке Рамоса пошли еще на прошлой неделе. Не исключено, что футболисты ЦСКА еще до матча с ФК «Москва» знали о грядущих переменах на тренерском мостике. Многие из них сыграли против «горожан» просто отвратительно, например Сергей Игнашевич и Антон Григорьев. Защита  ЦСКА,  считавшаяся в последние годы самой сильной в  российской премьер-лиге, напоминала проходной двор.






РАМОС уезжает в Испанию, а вот его помощник Виктор ОНОПКО остается в тренерском штабе ЦСКА

РАМОС уезжает в Испанию, а вот его помощник Виктор ОНОПКО остается в тренерском штабе ЦСКА

Не случайно армейские фанаты после матча обступили игроков команды и устроили им разнос. Игнашевича обматерили, Григорьев еле протиснулся сквозь толпу в свой автомобиль, досталось на орехи и братьям Березуцким.  А Хуанде Рамосу наиболее радикальные болельщики  дали такой совет:
- Если и в следующий раз кто-то  из игроков будет отбывать на поле номер, возьмите бейсбольную биту и врежьте  им по башке. Пусть знают! Хватить позорить  ЦСКА!  
Увы, этот совет испанцу уже не понадобится. Теперь он наверняка думает: «Да  зачем я приехал в эту Россию? В Лиге чемпионов доработать не дали, в чемпионате страны – тоже. Я и перестроить толком ничего не успел».
Теперь  к будущим победам  ЦСКА поведет Леонид Слуцкий – тот самый тренер, которого недавно уволили из «Крыльев Советов» за невыразительную игру. И который оказался в эпицентре скандала, когда самарский клуб обвиняли в сдаче матча «Тереку» в Грозном. Неужели для того, чтобы попасть в ЦСКА, надо прославиться таким вот странным образом?


КСТАТИ
Контракт с Леонидом Слуцким заключен на три года.  Но это еще ничего не значит. Зико и Рамос тоже надеялись проработать до конца срока.