СПОРТ

Силача Михаила Кокляева могут посадить за убийство






КОКЛЯЕВ в жизни добряк и весельчак

КОКЛЯЕВ в жизни добряк и весельчак


Чемпион, водящий дружбу с Турчинским и Шварцнеггером, насмерть сбил человека


ЧП произошло в Металлургическом районе Челябинска, где шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике проживает с женой Оксаной и 7-летним сыном. Сильно перебрав в баре, Михаил КОКЛЯЕВ сел за руль своей «Тойоты Камри» и, вдавив педаль газа в пол, в десятом часу вечера помчался домой. Допустимой для езды по городу скорости 60 км/ч ему показалось мало, и он развил ее до 130. Закончилось «шумахерство» плачевно не только для силача, но и для случайного пешехода.


31-летнему стронгмену в этом году страшно не везет: кризис снизил его доходы, не суждено было осуществиться многим его спортивным планам. Летом в Якутии на соревнованиях по масс-рестлингу (перетягивание палки - Прим. Авт.) он сильно повредил бицепс и до ноября находился на реабилитации. С каждым днем депрессия угнетала Михаила все больше и больше.






Михаил КОКЛЯЕВ

Михаил КОКЛЯЕВ

Не спасала от нее даже игра на гармошке, которую три года назад он самостоятельно освоил, и общение с любимым сыном Мишенькой. Расслаблялся многократный победитель международного турнира «Арнольд Классик» только за рюмкой крепких напитков.
В тот роковой вечер Кокляев прилично принял на грудь. Ехать домой на такси, имея под боком роскошную новенькую «Тойоту», он посчитал позором. Большая часть пути прошла без приключений. Силач даже успел немного протрезветь, но потом, по собственному признанию Михаила, «все было как в тумане: разогнался, понравилось, летел по дороге и ловил кайф».
- На улице Хлебозаводская инспектор ДПС попросил превысившую скорость иномарку остановиться, но водитель проигнорировал требование работника ГИБДД об остановке, - говорит командир спецбатальона ДПС УГИБДД Челябинской области Николай Арбузов. – Следом за лихачом без спецсигналов, чтобы не спугнуть нарушителя, выехала машина ДПС. На одном из светофоров «Тойота» совершила наезд на вышедшего на проезжую часть мужчину-пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Задержанный автолюбитель от медицинского освидетельствования отказался.
Каково же было удивление дэпээсников, когда в пьяном водителе они узнали известного спортсмена, у которого неоднократно брали автографы. Популярность не помогла Михаилу выйти сухим из воды: в отделе по расследованию ДТП при УВД города на него завели дело. В поле зрения Госавтоинспекции титулованный силач ранее ни разу не попадал. В ГИБДД несколько дней скрывали от прессы имя водителя-убийцы. Однако шила в мешке не утаишь.






Михаил КОКЛЯЕВ

Михаил КОКЛЯЕВ

В шоке пребывает не только сам стронгмен, находящийся на свободе, но и его близкие. Минимальное наказание, которое грозит Кокляеву за смертельный наезд на пешехода, два года колонии. Михаил нанял адвоката, сейчас он вникает в состав преступления своего прославленного клиента.
Незадолго до ДТП Кокляев дал интервью автору этих строк, в котором на вопрос о езде на новой машине откровенно признался:
- Водитель я ответственный: всегда езжу пристегнутый ремнем безопасности, вежливо пропускаю на «зебре» пешеходов, за руль пьяный никогда не сажусь.
Выходит, стронгмен покривил душой. 


СПРАВКА
* Михаил КОКЛЯЕВ - мастер спорта международного класса. Богатырскую силу унаследовал от отца, работника челябинского металлургического завода: Кокляев-старший двигал сцепленные вагоны одним плечом. Бронзовый призер первенства мира по тяжелой атлетике 1998 года в рывке, бронзовый призер Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года. Шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике, долгое время входил в состав сборной России по тяжелой атлетике (1995 - 2004 годы). С 2005 года занимается силовым экстримом. Неоднократный чемпион России по силовому экстриму, капитан национальной сборной по этому виду спорта. Неоднократный призер чемпионатов мира, турниров Гран-при IFSA, «Арнольд-классик». По рейтингу Профессиональной лиги силового экстрима носит титул самого сильного человека России.






C женой и сыном...

C женой и сыном...








...до ДТП Михаил коротал вечера в квартире с евроремонтом

...до ДТП Михаил коротал вечера в квартире с евроремонтом








С Арнольдом ШВАРЦНЕГЕРОМ: губернатор Калифорнии восхищён богатырской силой россиянина

С Арнольдом ШВАРЦНЕГЕРОМ: губернатор Калифорнии восхищён богатырской силой россиянина








НА ТУРНИРЕ «АРНОЛЬД КЛАССИК»: утёр американцам нос новым рекордом

НА ТУРНИРЕ «АРНОЛЬД КЛАССИК»: утёр американцам нос новым рекордом








КОКЛЯЕВ с Владимиром ТУРЧИНСКИМ большие друзья

КОКЛЯЕВ с Владимиром ТУРЧИНСКИМ большие друзья