СПОРТ

Сафина потеряла титул первой ракетки мира






Динара САФИНА

Динара САФИНА


После травмы на  итоговом турнире в Дохе ее заменила Вера Звонарева


Похоже, теннисистке из Сербии Елене Янкович понравилось вставлять палки в колеса нашим соотечественницам. Слишком понравилось.


На Кубке Кремля-2008 она обыграла сразу трех российских теннисисток: сначала Веру Душевину, затем - Елену Дементьеву, а в финале утерла нос Вере Звонаревой. Теперь, год спустя, и снова в Москве, Янкович  опять подкузьмила  Звонаревой, сместив Веру с 8-го места в мировом рейтинге, которое дает право прямого попадания на итоговый турнир BTA  с колоссальным призовым фондом - $ 4, 5 миллиона.


Звонарева прибыла в Доху, столицу Катара, в качестве запасной. Она могла выйти на корт лишь в случае травмы одной из участниц. И надо же такому случиться, что эту травму в  самый важный момент получила лидер мирового рейтинга – Динара Сафина. Ее в очередной раз подвела спина. А знаете, с кем играла Динара? Ну, конечно, с Янкович - с кем же еще? Как только на другой половине корта появляется теннисистка из Сербии, с нашими девчонками начинает твориться черт знает что.  Вот и Сафиной скрутило спину.
Она вынуждена была сняться с соревнования, едва его начав.
Перед началом турнира в Дохе  Динара  занимала первое место в рейтинге (у нее было 7731 очко), а  Серена Уильямс – второе  (7576).  Американка уже выиграла в Катаре два матча, которые принесли ей в сумме 460 очков. Так что первой ракеткой мира по итогам сезона станет, увы, не Динара Сафина, а Серена Уильямс.






Раньше Динара САФИНА держалась в тени Марии ШАРАПОВОЙ, а сейчас она снова вторая - за Сереной УИЛЬЯМС

Раньше Динара САФИНА держалась в тени Марии ШАРАПОВОЙ, а сейчас она снова вторая - за Сереной УИЛЬЯМС








Елена ЯНКОВИЧ -

Елена ЯНКОВИЧ - «инфант террибл» российского тенниса