СПОРТ

Символом российской сборной станет голубой Чебурашка






Чебурашка приобрёл новый окрас

Чебурашка приобрёл новый окрас


Наши спортсмены отправятся с ним на Олимпиаду в Ванкувер


В канадском Ванкувере, а именно там этой зимой состоится Олимпиада, будут представлены талисманы со всего света. Наш Чебурашка - символ сборной России -  будет нежно синего окраса. Злые языки тут же высмеяли выбор цвета дизайнерами, заметив, что зверек теперь скорее голубой, чем синий.


Мультипликационный герой сопровождает наших спортсменов с 2004 года. Тогда, в Афинах, Чебурашка был привычно коричневым. Но в Турине зимой 2006 года мир увидел его в белой шубке. Оно и понятно -  зима.  Когда в 2008 году на играх в Пекине наш плюшевый любимец выступил в красном окрасе, тоже никто не удивился: мол, Китай, коммунисты. И вот новым цветом нашего спортивного талисмана стал синий. Дизайнеры же объясняют свой выбор цветовой палитрой флага нашей Родины – российского триколора. 
Официальной компанией, отвечающей за экипировку сборной России на Олимпиадах, является компания Bosco. На этой неделе оргкомитет Сочи заключил с фирмой контракт на $100 млн. Зимняя Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля 2010 года. На днях в Греции был зажжен олимпийский огонь, и факел вскоре будет доставлен в Канаду.






Был белый, был красный, а теперь – синий

Был белый, был красный, а теперь – синий