СПОРТ

Смодиш не угадал с женским бельём






Матьяж соскучился по настоящему баскетболу

Матьяж соскучился по настоящему баскетболу


Экс-капитан баскетбольного ЦСКА идет на поправку


Высокий, как Гулливер, Матьяж СМОДИШ встретил нас с улыбкой. Поначалу даже не верилось, что всего каких-то три месяца назад этот словенский баскетболист, выступающий за ЦСКА, перенес сложнейшую операцию в Израиле. Чтобы избавить спортсмена от мучительных болей в спине, причиной которых стали две межпозвоночные язвы, потребовалось хирургическое вмешательство.


- Матьяж, как долго будет длиться реабилитация?
- Примерно четыре месяца. Значит, осталось ждать недолго. Надеюсь, что восстановление пойдет быстрее и специальные тренировки мне помогут.
- Сейчас капитанская повязка перешла к Виктору Хряпе. Это временно?
- Виктор подходит на роль капитана. Даже если я вернусь, а повязка останется у него, не расстроюсь. Хотя, конечно, мне было очень приятно ее носить. Я же первый капитан-иностранец в ЦСКА!
- В вашей ситуации есть и положительные моменты: сейчас вы можете больше времени проводить с семьей. Кстати, расскажите немного о супруге и детях.
- Жена Андре - домохозяйка, по образованию медсестра. Два старших сына - Кристиан (10 лет) и Люко (8,5 года) - учатся в школе. Младшему, Максу, всего 2,5 года.
- Да у вас, я смотрю, подрастает целая баскетбольная команда! Сыновья пойдут по вашим стопам?
- Захотят быть баскетболистами - пожалуйста, нет - и не надо. Кристиан, например, любит математику, компьютерные игры. Люко более спортивный. Увлекается баскетболом, знает многих игроков ЦСКА, не раз ходил со мной на тренировки






Дружная семейка из Словении в Москве: Матьяж с женой Андре и тремя сыновьями - Кристианом (слева), Люко (на заднем плане) и Максом

Дружная семейка из Словении в Москве: Матьяж с женой Андре и тремя сыновьями - Кристианом (слева), Люко (на заднем плане) и Максом

- А супруга ваша как-то связана со спортом?
- Именно благодаря спорту мы и познакомились в Словении. Андре занималась прыжками в длину, а я - баскетболом. На одной из тренировок я ее заметил и влюбился с первого взгляда. Через год мы поженились. Все дни, что я находился в Израиле, она была рядом, поддерживала морально. Супруга у меня замечательная!


В деда пошел


- ЦСКА в ваше отсутствие выглядит не так мощно, как прежде. Почему армейцев в России перестали бояться?
- Я думаю, нас по-прежнему боятся и уважают. В России каждая команда мечтает выиграть у ЦСКА, но в этом чемпионате никому пока это не удалось. ЦСКА никогда не сдается, борется до конца.
- А на победу в Евролиге армейцы способны замахнуться?
- В межсезонье из ЦСКА ушли два ведущих игрока, но костяк команды даже в кризис удалось сохранить. Я считаю, что нет ничего невозможного. Вот только поправлюсь - и начнем всех крушить в Европе. (Смеется.)
- В кого вы такой высокий? В папу или в маму?
- Мои родители обычного роста, а вот мы с братом (у него рост 195 сантиметров, а у меня - 205) вымахали в деда. Наверное, по генам передалось через поколение.






Эта фотография, где СМОДИШ со своей мамой, висит у него в съёмной московской квартире

Эта фотография, где СМОДИШ со своей мамой, висит у него в съёмной московской квартире

- Скучаете по Словении?
- Скучаю очень, но выбираюсь домой всего два раз в год. Летом приезжаю на 2,5 месяца, а зимой - на Рождество. Кстати, в Словении я строю для нашей семьи большой дом. Дизайном занимается жена. Всю душу в него вкладываем.
- Вы признавались, что ваша вечная проблема - лишний вес…
- Я с детства большой и толстый. Очень люблю покушать. Но во время сезона сажусь на диету. Плюс тренировки. Так и сгоняю килограммы.
- На что чаще всего тратите заработанные гонорары?
- На семью. В день зарплаты сразу покупаю детям игрушки.
- А жене какой самый необычный подарок вы делали?
- Однажды купил комплект нижнего белья. Он до сих пор лежит на полке нераспакованный. (Улыбается.) Андре не понравился.






Жена СМОДИША Андре

Жена СМОДИША Андре








Матьяж СМОДИШ

Матьяж СМОДИШ








Матьяж с женой Андре

Матьяж с женой Андре