СПОРТ

Адебайор не хотел уезжать с Кубка Африки






АДЕБАЙОР жалеет, что его команде пришлось сняться с турнира...

АДЕБАЙОР жалеет, что его команде пришлось сняться с турнира...


Но знаменитого футболиста заставили это сделать


Полузащитник сборной Ганы Майкл ЭССЬЕН последним прибыл в Анголу на Кубок Африки по футболу. Игрок лондонского «Челси» залечил травму бедра и готов принять участие в матче против главных фаворитов турнира – командой Кот д`Ивуара.


Однако темой номер один по-прежнему остается печальная история, произошедшая со сборной Того. Напомним, что автобус, в котором находились футболисты из этой страны, 8 января на границе Конго и Анголы был обстрелян из автоматического оружия. В результате атаки повстанческих отрядов погибли водитель автобуса, пресс-атташе сборной и помощник главного тренера. Еще семь человек, в том числе два футболиста, получили ранения.






...и грустит об упущенном шансе проявить себя

...и грустит об упущенном шансе проявить себя

После этого команда Того по решению высшего руководства страны покинула Анголу и была официально снята с соревнований.
Капитан команды Эммануэль Адебайор, выступающий за английский клуб «Манчестер Сити», до сих пор пребывает в шоке. Он почти не ест и стремительно теряет в весе.
- Команда провела внутреннее собрание. Большинство игроков хотели остаться в Анголе, чтобы играть в память о погибших товарищах. Но нам пришлось уехать.
К большому разочарованию Адебайора и его команды, президент и правительство Тоголезской республики придерживались другого мнения, а игрокам было приказано покинуть Анголу.   


Кейта опасается за свою жизнь


Пресс-атташе Африканской конфедерации футбола Сулейман Хабубу:
- Тоголезцы сами виноваты. Мы порекомендовали всем командам воспользоваться воздушным транспортом, у нас есть соответствующее предписание. Наш главный приоритет – это безопасность игроков. Но отменять турнир даже после такого печального события мы не стали. И не могли этого сделать. А тоголезцы были дисквалифицированы за то, что самовольно покинули турнир и не явились на матч с Мали.
Таким образом, в группе В выступления продолжают только три команды – Кот д`Ивуара, Буркина-Фасо и Ганы.
По сообщению интернет портала Sky sports, полузащитник «Барселоны» и сборной Мали Сейду Кейта выразил обеспокоенность инцидентом, произошедшим со сборной Того.
- Считаю, что Кубок Африки надо было отменить, так как мы не должны уезжать из дома на верную смерть. Что касается меня, то после инцидента со сборной Того я очень напуган. Единственное, что меня сейчас беспокоит – это вернуться домой в целости и сохранности.