СПОРТ

Хиддинк «Ювентусу» не по карману






Гус притягивает к себе удачу, которая дорогого стоит

Гус притягивает к себе удачу, которая дорогого стоит


Аршавин опередил Летучего Голландца


Международная федерация футбольной истории и статистики регулярно оценивает выступления лучших из лучших в футбольном мире. Вратарей и тренеров, самые успешные клубы и их звездных игроков. Среди перечисленных небожителей не затерялись и примы отечественного футбола.
 
Плеймейкер сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин набрал 8 очков и занял 13 место в списке 18-ти лучших игроков со всего мира. В борьбе за пьедестал Андрей опередил полузащитника миланского «Интера» голландца Уэсли Снейдера по прозвищу Летучий, за очень высокую скорость обращения с мячом. На счету Снейдера, всего пять баллов. Что позволило ему стать последним в списке лучших полузащитников мира.


Но не догнал блоху


Опередили Андрея сразу 13 звезд мирового футбола. Дело в том, на 12-ую строчку взобрались сразу два футболиста. Её поделили между собой капитан немецкой сборной Михаэль Баллак и юное дарование, француз арабского происхождения, которого футбольная молва давно нарекла вторым Зиданом, Йоан Гуркюфф.






Аршавин не суеверен, но хочет подняться выше

Аршавин не суеверен, но хочет подняться выше

У них на двоих ровно девять баллов. В списке возвысился над Аршавиным и обладатель «Золотого мяча» – высшей футбольной награды в мире аргентинец Лионель Месси, по прозвищу блоха. Его так прозвали партнеры по сборной Аргентины, которые просто обожают шутить друг над другом. Но Лионель не обижается. Ведь прозвище он получил отнюдь не за внешнее сходство, а за юркость и неуловимость при исполнении финтов и обводок.


Хиддинк дважды в списке из лучших


Отсутствие сборной России на чемпионате мира слегка подмочило репутацию Гуса Хиддинка как везучего голландца. Вот и новое руководство Российского футбольного союза не спешит заключать с Хиддинком новый контракт. В сложившейся ситуации президент туринского «Ювентуса» Жан Клод-Блан захотел видеть голландского специалиста во главе своей команды. Вот только после того, как Гус на половину сезона возглавил команду олигарха Романа Абрамовича «Челси», оплачивать контракт голландца стало мало кому по карману. Под руководством Хиддинка «Челси» выиграл Кубок английской лиги и вышел в полуфинал Лиги Чемпионов. За что федерация футбольной истории и статистики наградила голландца седьмым местом в списке лучших клубных тренеров мира. А после проигрыша сборной Словении, который отнял у России чемпионат мира в ЮАР, Хиддинк удостоился девятой строчки в рейтинге лучших тренеров национальных сборных.


Бердыев популярнее «Рубина» в 10 раз!


Казанский «Рубин» - единственный клуб, который обыграл действующего обладателя Кубка чемпионов - испанскую «Барселону» в этом розыгрыше Лиги даже не вошел в сотню, а занял дремучее 107-ое место. А вот его главный тренер Курбан Бердыев произвел куда большее впечатление на составителей авторитетного списка. Почетное 11-ое место делает Бердыева самым популярным тренером России в глазах футбольных специалистов Запада.  


КСТАТИ
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев заслуженно вошел в десятку лучших вратарей мира. На этот раз талантливый парень с 17-ю очками занял восьмое место.