СПОРТ

Невилл показал Тевесу средний палец






Мансур не привык получать отказы

Мансур не привык получать отказы


Новобранцев «Манчестер Сити» изображают в «арафатках»


В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги жребий свел в принципиальном дерби «Манчестер Сити» с «Манчестер Юнайтед». «Горожане» победили - 2:1 благодаря двум голам бывшего нападающего «Красных дьяволов» Карлоса ТЕВЕСА.  Таким образом,  они утерли нос скептикам, считающим, что их клубу, которым владеет арабский шейх Мансур бин ЗАЙАН аль-НАХЬЯН, никогда не сравняться с грандами мирового футбола.


Страсти между двумя командами из Манчестера начали разгораться еще  в  шестом туре
 чемпионата Англии. Тот феерический  матч с трудом выиграл «МЮ» -  4:3,  а больше всего пострадал Тевес – в его голову с трибуны угодила монета, и рана оказалась весьма серьезной.. А уже перед  кубковой игрой на вопрос журналиста, почему Тевес покинул «Манчестер Юнайтед», тренер  Алекс Фергюсон ответил:  мол, так захотел сам Карлос, однако этот футболист вовсе не стоит  $25 миллионов, которые за него заплатил «Сити» . В том же духе высказался и многолетний капитан «МЮ» Гари Невилл, что обидело честолюбивого аргентинца до глубины души. И послужило поводом для конфликта на поле.     
- Празднуя гол, я обращался конкретно к Невиллу, — сказал Тевес в интервью одной аргентинской радиостанции. Я приложил палец к губам, намекая, чтобы он больше не смел нести подобную чушь!   Когда он повторил за Фергюсоном, что я не стою 25 миллионов, то повел себя как мелкий подхалим, который лижет тренеру бутсы.
Невилл тоже не сдержался и в ответ показал аргентинцу средний палец. Это еще больше возмутило Тевеса. 






По данным  gfs.com.ua

По данным gfs.com.ua


Куфия Кака не к лицу


Арабский шейх Мансур бин Зайан аль-Нахьян приобрел контрольный пакет акций клуба «Манчестер Сити» в 2008 году. И с тех пор за огромные деньги скупает самых известных футболистов. В составе «Сити» появились  бразилец Робиньо (сборная Бразилии), Адебайор (Того), Тевес (Аргенина), Коло Туре (Кот д Ивуар). Самоуверенность шейха Мансура давно вызывает неприязнь у многих британских фанатов. Новобранцев «Сити» Берри и Адебайора болельщики изобразили на самодельных плакатах в арабских головных уборах – куфиях. Под обоими портретами стоит такая подпись: «Я – предатель, я люблю деньги».  Разумеется,  Адебайор и Берри, увидев это, были очень рассержены.
Тем не менее  есть футболисты, которые отказали шейху. Например, за знаменитого бразильца Кака Мансур был готов выложить 91 миллион фунтов стерлингов, но  лучший футболист мира 2007 года  играть за «МС» не захотел. Кстати, бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бэкхем, выступающий ныне за «Милан», язвительно заметил:
- Мансур может купить многих звезд, но он не сможет купить историю! «Манчестер Юнайтед» - 18-кратный чемпион Англии.  он трижды становился лучшим клубом Европы завоевал множество международных трофеев, а счету «Сити»  - только два чемпионства. Огромная разница! 
Стоит отметить, в свое время лондонский  клуб «Челси» не хватал звезд с неба. Но когда туда пришел  Роман Абрамович, все изменилось. Большие деньги российского олигарха привели «синих» к большим победам.  Не так давно в английскую премьер-лигу пришел еще одни миллиардер из России – Алишер Усманов.  И  болельщики «Арсенала»  теперь строят наполеоновские планы.