СПОРТ

Гинер не помощник британскому сэру






Гинер не помощник сэру Алексу

Гинер не помощник сэру Алексу


ЦСКА упустил двух сербских вундеркиндов


Два 19-летних футболиста из Сербии Адем ЛЬЯЧИЧ и Даниэл АЛЕКСИЧ, которых хотел приобрести ЦСКА, считаются самыми талантливыми игроками  в мире среди ребят своего возраста. Немецкий аналитический  портал transfermarket.de оценивает каждого из них  в  S 4 млн.


Президент ЦСКА Евгений Гинер в принципе готов был выложить эти деньги, но оба серба в  итоге выбрали  Италию. Льяич будет выступать в «Фиорентине», а  Алексчич – в команде «Дженоа».
Любопытно, что год назад контракт Адема Льяича почти выкупил знаменитый  «Манчестер Юнайтед», но переход  юного полузащитника в английский клуб так и не состоялся. Виной тому  - слишком строгое миграционное законодательство Великобритании, которое не позволило сербу в нужные сроки  получить  право на работу в Англии. По той же причине  сорвался  намечавшийся контракт  Алексича с  другим британским клубом – «Манчестер Сити».






Льяичу помешало Британское законодательство

Льяичу помешало британское законодательство


Второй Видич


Селекционеры ЦСКА  уже давно наведываются в страны бывшей Югославии. . В составе армейцев на протяжении многих лет играют босниец Элвер Рахимич и серб  Милош Красич. А в июле прошлого года в  рядах ЦСКА  появился  17-летний  защитник  белградской «Црвены Звезды» Урош Чосич, которого журналисты  называют вторым Видичем.  На Чосича уже положил глаз сэр Алекс Фергюсон - главный тренер «Манчестер Юнайтед». Однако продавать юную звезду Гинер  ни в какую не хочет. И правильно. Через несколько лет цена на Чосича взлетит в несколько раз.
Интернет до сих пор пестрит фотографиями, где довольный тренер «Манчестера» сэр Алекс Фергюссон обнимает свою новую звезду Льяича, и не менее довольный жизнью Адем красуется в футболке «Красных дьяволов» и позирует в раздевалке своего, казалось бы, нового клуба.