СПОРТ

Жамнов решил тряхнуть стариной






Алексей ЖАМНОВ хочет помочь «Витязю»

Алексей ЖАМНОВ хочет помочь «Витязю»


Олимпийский чемпион  покажет драчунам, как надо играть в хоккей 


Вчера  39 -летний   генеральный менеджер  хоккейного клуба «Витязь»  Алексей ЖАМНОВ, завершивший  спортивную карьеру в 2005 году,  провел первую тренировку. Правда, не на льду, а в спортзале.  Олимпийский чемпион, который много лет провел в НХЛ,  всерьез намерен вернуться в большой хоккей.


Совершить столь экстравагантный поступок Жамнова побудило большое  желание помочь своему клубу «Витязь» из города Чехова. Дело в том, что после массовой драки,  произошедшей между подмосковными хоккеистами  и омским «Авангардом», на ХК «Витязь» завели уголовное дело. 
- Для меня факт возбуждения уголовного дела  описывается одним словом – ЦИРК! – говорит Жамнов.  – Может, такие представления кому- то нужны, не знаю…Будем разбираться. Но очень надеюсь на адекватное решение властей. И думаю, если я вернусь на лед, то это поможет изменить общественное мнение о «Витязе» в лучшую сторону. 


Драку заказывали?


Ходят слухи, что  тот инцидент спровоцировали местные криминальные авторитеты, которые поддерживают  «Витязь». Они пришли на хоккей и, как на банкете, щелкнув пальцами, заказали драку.  В Чехове в тот вечер  был зафиксирован своеобразный рекорд – судьи выписали командам 637 минут штрафа на двоих! В массовой потасовке принимали участие все полевые игроки обеих команд, но зачинщиками беспорядков признали хоккеистов «Витязя». 
Добавим, что Алексей Жамнов в составе сборной страны стал олимпийским чемпионом 1992 года. В настоящий момент он является генеральным менеджером «Витязя». Вчера в Чехове Жамнов провел первую тренировку в местном манеже. Алексей планировал приступить к активным занятиям  еще в четверг, но не смог этого сделать из-за простуды.
На лед он выйдет  через несколько дней.