СПОРТ

Канадцы восьмикратные!!!





Как и следовало ожидать, сборная страны кленового листа сместила всех конкурентов в борьбе за пьедестал. Последним препятствием на пути к вершине для канадцев стал финал со сборной США. В драматичном поединке родоначальники хоккея вырвали победу у «звездно-полосатых» со счетом 3:2.


По тому, как североамериканские дружины отправляли своих соперников домой раньше времени: канадцы унизительно размазали по льду сборную России (7:3), американцы, в свою очередь деморализовали финнов (6:1), стало ясно – нас ждет очень напряженный финал, в котором, как оказалось, демонстративно не нашлось места ни одной европейской сборной. Этот, как и все финалы был уникален по эмоциональному накалу матча. Канада вела в счете 2:0. Американцы смогли отыграться. За 24 секунды до конца третьего, заключительного периода американец Паризе (без Европы как видите, все-таки не обошлось) восстанавливает равновесие в матче. Победную шайбу забросил в дополнительное время звезда канадцев Сидни Кросби. В результате сборная Канады, став восьмикратными Олимпийскими чемпионами, сместила сборную России в первого места в зачете международной федерации хоккея. 


КСТАТИ
Президент США Барак Обама проспорил премьер-министру Канады Стивену Хасперу ящик пива. Обама настаивал, что если в финале победят штаты, то Хаспер проставится ему канадским «Молсон». Но после броска Кросби стало ясно, Обама отправит Хасперу коробку пенсильванского пива «Янглинг».


Рейтинг ИИХФ на 1 марта 2010 г. 


Сборная страны    очки



































Канада


4105


РОССИЯ


3965


Финляндия


3880


Швеция


3855


США


3825


Чехия


3655


Словакия


3470


Швейцария


3465


Белоруссия


3400


Латвия


3285