СПОРТ

Евгения Плющенко представят к ордену






Евгений Плющенко, Эван Лайсачек и Дайсуке Такахаши на церемонии награждения. Фото Reuters

Евгений Плющенко, Эван Лайсачек и Дайсуке Такахаши на церемонии награждения. Фото Reuters


За поражение фигуриста на Олимпиаде ему вручат «утешительный приз»


Евгению Плющенко, который на Олимпиаде в Ванкувере получил только серебряную медаль, хотя своим выступлением явно заслужил золото, решили вручить государственную награду. В этом вопросе ему поможет
Законодательное собрание Петербурга, которое намерено представить Плющенко к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени, сообщает «РИА Новости».
Сам Плющенко считает, что он без сомнения должен был завоевать «золото», и судьи поступили несправедливо. Чемпионом Олимпиады-2010 в мужском одиночном катании стал американец Эван Лайсачек, выступление которого Плющенко назвал «танцами, а не мужским катанием». В отличие от нашего Евгения, американец не включил в свою программу не то что четверной прыжок, а вообще каких-либо сложных элементов.
Кстати, после получения золотой медали на прошлой Олимпиаде в Турине Плющенко уже вручали награду - «Орден Дружбы».
- Я думаю, что Законодательное собрание вправе быть инициатором представления его к более высокой награде, например, к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Обязательно будем инициаторами представления его к этой награде, - заявил спикер парламента Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.