СПОРТ

За грубую игру английского футболиста посадили в тюрьму





Его соперник по матчу едва не стал инвалидом


Британский футболист Марк Чепмен, выступающий за любительскую команду «Лонг Лоуфорд», сел в тюрьму на 6 месяцев за грубый подкат, в результате которого игрок команды соперника получил перелом ноги в двух местах.


Инцидент, из-за которого Чепмен был приговорен к тюремному заключению, произошел в октябре прошлого года. Во время матча «Лонг Лоуфорд» с командой «Уилтепперс» 20-летний Чепмен грубо атаковал 26-летнего Терри Джонсона.
- Подкат Чепмена был подобен столкновению с поездом – я даже потерял сознание. Из-за травмы я лишился возможности работать электриком, - говорит Джонсон. - Мне требуется восстановительная операция и пересадка кожи. Полное восстановление, по оценкам врачей, займет полтора года. А вот играть в футбол я больше не смогу никогда.
Судья, который рассматривал дело, назвал поступок Чепмена безумным и охарактеризовал действие игрока как преднамеренное преступное деяние. По словам судьи, тот факт, что этот эпизод произошел во время футбольного матча, не оправдывает Марка.
По словам представителя Ассоциации футбола Англии, случай Чепмена - первый, когда футболист садится в тюрьму за подкат. Ранее суды уже дважды выносили приговоры игрокам за инциденты на футбольном поле, однако в тех случаях речь шла не о грубой игре, а о неспортивном поведении.