СПОРТ

Танцы у шеста на Олимпиаде






Если в фигурном катании есть двойной тулуп, то в танцах у шеста вполне может быть четверная (или четвертная) Маша

Если в фигурном катании есть двойной тулуп, то в танцах у шеста вполне может быть четверная (или четвертная) Маша


Профессиональные исполнительницы танцев на шесте призывают включить это занятие в число олимпийских видов.
- Я бы хотела выиграть золотую медаль, - мечтает чемпионка мира по этому спорту японка Маи САТО.


Еще недавно на танцы у шеста можно было поглазеть разве что в стриптиз-барах. Но в последнее время появились тысячи настоящих спортсменок, объединенных в десятки международных и национальных федераций. Чемпионаты мира собирают тьму-тьмущую зрителей, а их победительницы пользуются огромной популярностью.
Поэтому никого не удивило, когда К.Т. Котс, лидер сборной Великобритании и директор организации «Vertical Dance», обратилась в МОК с предложением устроить танцы у шеста на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Пока в качестве пробного вида. А в Рио-де-Жанейро через четыре года уже побороться за медали.
Россия должна поддержать начинание обеими руками. Танцы у шеста в нашей стране - практически национальный вид спорта, им занимаются и школьницы, и пенсионерки. Бороться нам надо за включение этого вида в число зимних - Ванкувер показал, где у нас конь не валялся. Ну, а оценивать выступления участниц предлагаю не в баллах, не фигурное все-таки катание, а в долларах - всовывать за резинку трусиков. Так нам привычнее.
И не надо жаловаться, что шесты у россиянок, дескать, сделаны без использования нанотехнологий, а трусики с чужого «плеча». Все равно, пусть не за технику, а за артистизм наши девчонки точно получат шесть баллов. В смысле долларов.