СПОРТ

Олимпийский талисман показался живьём






Этот снимок сделали очевидцы во время Олимпиады

Этот снимок сделали очевидцы во время Олимпиады


Недалеко от Ванкувера ученые сфотографировали снежного человека


В то время пока весь мир следил за спортивными баталиями в Ванкувере, известный канадский криптозоолог Рэнди БРИССОН охотился за снежным человеком. Йети заметили недалеко от лыжной олимпийской трассы в Уистлере. Рэнди бросился по следу и буквально нос к носу столкнулся с талисманом Олимпийских игр.


Среди символов завершившейся Олимпиады не зря оказался снежный человек - йети. По утверждениям исследователей, именно на территории современной Канады жила самая большая популяция легендарных мохнатых гигантов. Об этом свидетельствуют рассказы индейцев и многочисленные следы огромных лап, которые до сих пор встречаются охотникам и лесорубам. Они прекрасно знают, что увидев следы, надо срочно звонить в Центр изучения снежного человека Рэнди Бриссону.






Исследователь Рэнди БРИССОН обнаружил следы йети

Исследователь Рэнди БРИССОН обнаружил следы йети

- Таким же образом информация пришла ко мне и в этот раз, - говорит профессор Бриссон. - Свежие следы тянулись вдоль лесовозной дороги в двадцати километрах от Уистлера. Следы были оставлены босыми ступнями. Крупные - порядка 35 сантиметров - принадлежали взрослой особи. А мелкие - по 12 сантиметров - детенышу сасквача, как называют снежного человека в канаде Пальцы на ступнях обеих особей были одинаково патологически искривлены. Существа шли по следу оленя и вслед за ним углубились в лес.
Понимая, что могут в любую минуту встретиться с йети, исследователи держали фотокамеры наготове и щелкали затворами буквально на каждый шорох. Так в один кадр попал сасквач. Круглая мохнатая морда символа Олимпийских игр глядит на исследователей из-за нагромождения обломков стволов. Специалисты утверждают, что изображение подлинное.






След йети пугает своими гигантскими размерами

След йети пугает своими гигантскими размерами


Во дают!
В Канаде снежный человек чуть ли не национальный герой. Парламентарии даже выступили с предложением «установить всестороннее законодательство для немедленного обеспечения безопасности снежного человека». К сожалению, этот законопроект так и не был принят.


Комментарий специалиста


Руководитель Международного центра гоминологии, канд. ист. наук Игорь БУРЦЕВ:
- О том, что в Канаде и особенно в ее провинции Британская Колумбия обитают сасквачи, нам было известно давно, но об удаче Рэнди Бриссона мы узнали лишь вчера. Нам удалось связаться с его друзьями и недругами - участниками конкурирующих поисковых групп. В результате мы пришли к твердому убеждению, что Рэнди действительно сфотографировал лицо молодого сасквача. Значение этого снимка особенно велико потому, что до настоящего времени единственной достоверной съемкой подобного существа был фильм Паттерсона. Но в нем не видно лица. А здесь как раз присутствует лицо, которое очень напоминает человеческое.
Кстати, это является одной из причин обвинений Бриссона канадскими «коллегами» в подделке: они считают, что сасквач - это человекообразная обезьяна. Мы же, российские исследователи, считаем его чуть ли не человеком. По крайней мере - человеком неандертальским.