СПОРТ

Умер Константин Ерёменко — лучший мини-футболист XX века








Константин Еременко

Константин Еременко


Ему было всего 39 лет


Константина Еременко  называли лучшим футзалистом XX века: многократный чемпион России в составе «Дины», президент минифутбольного клуба «Динамо-Ямал», сенатор от Воронежской области скоропостижно скончался вчера на 40-м году жизни. Спортсмену стало плохо прямо во время тренировки на Малой арене стадиона «Динамо», где он каждый четверг собирался с друзьями и коллегами.


Вчера вечером Константин приехал на стадион после рабочего дня в Совете Федераций, сообщает «Советский спорт». В разгар игры, примерно в 18.30 Еременко неожиданно упал без чувств. Подбежавшие товарищи окружили спортсмена, но он ни на что не реагировал. Как позднее рассказали медики, футболист впал в состояние комы. Пока ждали «скорую», Константина пытались привести в чувство, но безуспешно. Когда через 17 минут приехала бригада «скорой помощи», спортсмена спешно повезли в Боткинскую больницу. Там реаниматологи в течении полутора часов пытались «завести» сердце футболиста, но им это не удалось. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.


По словам друзей спортсмена, он знал о своем диагнозе - Еременко подвела одна из сердечных мышц. Однако он продолжал тренироваться и периодически выступал в турнирах, где требовались серьезные нагрузки, в том числе на недавнем Кубке легенд в Москве.


Константин Еременко - лучший бомбардир в истории российского мини-футбола. На его счету шесть побед в чемпионатах России, три раза он выигрывал кубок России, обладатель кубка УЕФА. В составе сборной страны Еременко в 1999 году выиграл чемпионат Европы. Был признан самым лучшим игроком в мини-футбол XX века.
В 2002 году он стал президентом МФК «Динамо». В последнее время был сенатором от Воронежской области. Являлся членом комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения; комиссии по ЖКХ и комитета нижней палаты парламента по обороне и безопасности.
Константин Еременко родился 5 августа 1970 года в Днепропетровске. В 1995 году закончил Волгоградский институт физкультуры, в 2005 - Академию труда и социальных отношений. В 1988-90 гг. играл в «большом» футболе, провел один матч за чемпионов СССР 1988 г. «Днепр».
В мини-футболе начал играть за днепропетровский «Механизатор», в составе которого стал обладателем единственного кубка СССР по мини-футболу. В 1991 г. принял решение перейти в московскую «Дину», в составе которой завоевал около двух десятков командных трофеев и установил множество личных достижений.