СПОРТ

Александр Карелин: Несмотря на внешний вид, я умею читать






Разминаем уши...

Разминаем уши...


Прославленный борец учил воронежских мальчишек шевелить ушами


Столица Черноземья имеет прямое отношение к карьере великого Сан Саныча - именно здесь трехкратный олимпийский чемпион Александр КАРЕЛИН завоевал свой последний, 13-й титул чемпиона СССР и России и объявил о решении уйти из большого спорта в политику. Теперь депутат Госдумы прибыл в Воронеж проверить, как сегодня обстоят дела в городе с некогда славным спортивным прошлым, и заехал к школярам.


В 17 классах воронежского лицея N 6 в этот день шел так называемый урок с чемпионами. Наряду с Сан Санычем его давали олимпийская чемпионка Ирина Макогонова, заслуженный тренер России Владимир Семенихин и призер чемпионатов мира Олег Горобий. Александру Карелину достались восьмиклассники.






...мнем, гнём, тянем…

...мнем, гнём, тянем…

- Главное в борьбе - разминать мозг, - сказал Сан Саныч и показал специальные упражнения для разминки… ушей. Борец сначала растянул их в стороны. Потом спросил: - Чувствуете, пошло тепло в голову? Вот теперь можно выходить на ковер…
 Затем одной фразой определил свой вид спорта:
- Борьба - это эволюция, а эволюция - путь к совершенствованию, даже если наши лица не обезображены интеллектом.
И закончил напутствием:
- Несмотря на внешний вид, я умею читать и имею диплом о высшем образовании. Так что ваша главная задача - учиться и заниматься спортом...






… чувствуете, тепло пошло в мозг? Вот теперь вы готовы к борьбе с соперником

… чувствуете, тепло пошло в мозг? Вот теперь вы готовы к борьбе с соперником