СПОРТ

Козырь ЦСКА – Салли Мунтари!






Салли Мунтари (в центре, с бинтом на голове) может заработать удаление на ровном месте

Салли Мунтари (в центре, с бинтом на голове) может заработать удаление на ровном месте


В битве с итальянским суперклубом  армейцам может подсобить неуправляемый ганец


На футбольном матче  российской премьер-лиги между  «Динамо» и ЦСКА побывал иностранный лазутчик -  главный тренер итальянского «Интера» Жозе МОУРИНЬО.  Знаменитый португалец  хотел своими глазами увидеть уязвимые места  в игре московских  армейцев, с которыми «Интер» встретится в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА.


Скептики  уже заранее  предрекают победу итальянскому суперклубу. С ними не поспоришь, ведь состав у «Интера» такой, что почти на каждой позиции их игрок превосходит нашего. У армейца  Хонды хороший удар, а у «интериста»  Снейдера  - чуть лучше. Наш  Мамаев универсален и трудолюбив, а Камбьяссо – более техничен. Защитник ЦСКА  Щенников  крайне молод, а у «Интрера»  на той же позиции играет капитан аргентинской сборной Дзанетти  по прозвищу Танк. В нападении у чемпионов Италии целая  россыпь мировых звезд – это Милито, Пандев, Балотелли,  а у ЦСКА лишь два форварда – Нецид и Гильерме.  Да и Жозе Моуриньо как тренер пока явно превосходит наставника армейцев Леонида Слуцкого. Правда, у нас, в России, Леонида Викторовича  прозвали Русским Моуриньо -  Слуцкий тоже, как и маститый португальский специалист, не играл в футбол на высшем уровне.  Как видим, все сравнения не в пользу москвичей.


Вышел ровно на минуту


Но есть среди миланских звезд один человек, появление на поле которого может запросто оставить «черно-синих» в меньшинстве и вообще испортить им всю обедню. Речь идет о полузащитнике из Ганы  Салли Мунтари.  Этот футболист иногда умудряется заработать удаление и пенальти в ворота своего клуба буквально за одну минуту.  Например, в матче против «Катании»  Салли вышел на поле, когда судья назначил штрафной удар  в сторону ворот «Интера», Мунтари встал в стенку, и началось представление. Первую желтую карточку африканец схлопотал за несвоевременный подкат в ноги сопернику  - еще до свистка арбитра, разрешающего исполнить штрафной. А спустя несколько секунд  Мунтари ударил рукой по летящему мячу, да еще в своей штрафной площади!  Судья без колебаний  назначил 11-метровый удар и удалил Мунтари  с поля.  В результате «Катания» вышла вперед и сенсационно взяла верх над лидером чемпионата Италии.


КСТАТИ
Мунтари отличается строптивым нравом. Из-за своего тяжелого, несносного  характера он  поссорился с главным тренером сборной Ганы Милованом Раевацем. И тот отчислил его из сборной накануне чемпионата Африки.