СПОРТ

Александр Емельяненко подаёт в суд на НТВ






Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО


Чемпион мира по боевому самбо требует от телекомпании миллион долларов за порчу репутации


Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО - один из самых именитых и известных русских спортсменов, а сейчас еще и лицо молодежного бренда одежды «Befree» - решил поквитаться с программой «Русские сенсации». Канал НТВ в прошлые выходные показал фильм о русских националистах, представив Александра предводителем фашистов.


Александр Емельяненко вовсю готовится к боям, которые состоятся в Москве в апреле, где он будет защищать честь страны. Совершенно неожиданно вокруг его имени развязался скандал. В прошлый уикэнд в программе канала НТВ «Русские сенсации» вышел фильм о нацистах, в котором звучит неожиданный и непонятный комментарий в адрес спортсмена. Емельяненко впрямую обвинили в разжигании межнациональной розни. Якобы он обучает группировки яростных националистов боевому искусству, а по сути-  убивать людей.
- Когда показывали программу, я был в Америке, - рассказывает Емельяненко. – После нее мне начали звонить друзья и пересказывать сюжет. Я просто был в ужасе от произошедшего! Я всегда помогал и помогаю людям разных сословий, религий и национальностей.
У Александра действительно есть своя спортивная команда, в которой занимаются спортсмены совершенно разных национальностей.
- Меня просто ни за что обвинили в том, к чему я вообще не имею никакого отношения! – возмущается боец.
После скандального сюжета с чемпионом решили разорвать контракты несколько компаний. По неофициальным подсчетам Емельяненко уже потерял не один миллион долларов. Сейчас боец составляет иск к телекомпании НТВ и требует от обидчиков возмещения морального ущерба в размере 1 000 000 долларов.






Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО








Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО