СПОРТ

Плющенко всё просчитал








Пути ПЛЮЩЕНКО и ПИСЕЕВА после Ванкувера разошлись

Пути ПЛЮЩЕНКО и ПИСЕЕВА после Ванкувера разошлись


Именитый фигурист вынудил Писеева уйти в отставку
 
Неожиданный отказ Евгения ПЛЮЩЕНКО ехать в Турин привел к тому, что российские фигуристы-одиночники провалили чемпионат мира. Один из них, Артем БОРОДУЛЛИН, сломал конек и не смог докатать программу. Другой, Сергей ВОРОНОВ, наделал кучу ошибок и занял позорное 14-е место.


Теперь Россию на следующем мировом первенстве в мужском одиночном катании будет представлять лишь один спортсмен. Дальше ехать некуда.
Между тем уже пошли разговоры, что Плющенко отказался от поездки в Италию сознательно. Говорят, травма, на которую он сослался, была несерьезной. Женя, человек мужественный, и раньше катался через боль, на уколах. Он отказался, чтобы окончательно свалить Писеева, помочь Валентину Николаевичу уйти в отставку. Ведь если бы Плющенко завоевал в Турине «золото», президент Федерации фигурного катания России мог в очередной раз ударить себя в грудь и сказать:
- Вот смотрите, не все так плохо. Не получилось в Ванкувере - зато получилось в Турине.
Но на чемпионате мира случился провал: одна «бронза» на всех. И Писеев понял: усидеть в своем кресле не удастся. Он заявил, что баллотироваться на новый срок не станет.
Кстати, Плющенко - то ли сам, то ли с чьей-то подачи - потребовал проверить финансово-хозяйственную деятельность федерации. Как теперь выясняется, через ведомство Писеева проходили огромные деньги, но многие фигуристы - например Ягудин, Грищук и Платов, да и сам Плющенко - готовились к крупным турнирам за свой счет. Куда уплывали отчисления из ИСУ (Международного союза конькобежцев) и от спонсоров, предстоит выяснить аудиторам.
Как говорят в кулуарах, для атаки на Писеева, который рулил нашим фигурным катанием почти 30(!) лет и считался «непотопляемым», был выбран самый подходящий момент. После провальной Олимпиады в Ванкувере недовольство спортивными чиновниками высказывали все - от простых болельщиков до президента страны. Многие тренеры, даже самые титулованные, несколько лет шептались по углам: мол, Писеев деспот, все устали от него, да и выпивает часто, пора бы ему уже отойти от дел. Но в глаза упреков Валентину Николаевичу никто не бросал. На смелые шаги решились только двое - Ирина Роднина (давний оппонент Писеева) и Евгений Плющенко. Фактически, если разобраться, Женя отказался от верной медали в Турине (золотой или серебряной) ради того, чтобы в федерации начались перемены, которые давно назрели.






Женя судился с бывшей женой. но теперь они помирились

Женя судился с бывшей женой. но теперь они помирились (Фото: «Спорт-экспресс»)


Сын видит папу


Не полетев на чемпионат мира, Плющенко времени зря не терял. Он убедил свою бывшую супругу Марию Ермак прекратить холодную войну и начать общаться как цивилизованные люди. Ведь Маша после скандального развода не разрешала фигуристу видеться с сыном. Дело дошло до того, что маленький Егор, забыв, как выглядит Евгений Плющенко, назвал его при встрече не папой, а дядей. Маша нынче дала слово, что не будет чинить бывшему мужу никаких препятствий. Правда, отпускать Егора с папой в Москву она пока боится. Но, если Плющенко находится в Петербурге, он может брать с собой сына хоть на весь день.






Чтобы снять стресс после расставания с Машей, знаменитый фигурист принимал хвойные ванны

Чтобы снять стресс после расставания с Машей, знаменитый фигурист принимал хвойные ванны


Бывшие супруги вспомнили, что было время, когда они здорово ладили друг с другом. И сами дурачились, как маленькие дети. Жаль, что все это уже в прошлом - у каждого теперь другая семья.








После развода с ЕРМАК чуть ли не единственным другом ПЛЮЩЕНКО стал американский бульдог по кличке Голден. Женя всегда его выгуливал. И даже разрешал спать в своей кровати

После развода с ЕРМАК чуть ли не единственным другом ПЛЮЩЕНКО стал американский бульдог по кличке Голден. Женя всегда его выгуливал. И даже разрешал спать в своей кровати