СПОРТ

Слуцкий подарил Моуриньо бутылку водки

Главный тренер ЦСКА считает, что армейцам пока не по зубам итальянский «Интер»


После матча в Лужниках с чемпионом Италии Леонид СЛУЦКИЙ не выглядел расстроенным. Молодой тренер признал, что выход в  четвертьфинал Лиги чемпионов – это самое большое, чего мог добиться ЦСКА на данный момент. 






Виктор ОНОПКО, Леонид СЛУЦКИЙ

Виктор ОНОПКО, Леонид СЛУЦКИЙ


А вот президент армейского клуба Евгений Гинер считает, что его команда  играла на равных  с грозным «Интером»  и  при удачном стечении обстоятельств могла бы  взять верх над чемпионом Италии. Более того, Гинер заявил, что через несколько лет ЦСКА вообще выиграет Лигу чемпионов! Как говорится, его бы устами да мед пить. Кто же против?  Только вот  не очень-то в это  верится. Играть так, как, к примеру, играет нынешняя «Барселона», наши клубы все равно не научатся.






Сергей ИВАНОВ, Сергей ФУРСЕНКО

Сергей ИВАНОВ, Сергей ФУРСЕНКО


Экстравагантный тренер «Интера» Жозе Моуриньо вел себя в Москве вполне прилично. Он даже не нагрубил журналистам  - ни до, ни после матча. А Леониду Слуцкому вообще сказал, что у него хорошая команда. Заметим, что еще в Милане Моуриньо передал нашему тренеру   пакет, в котором было три бутылки элитного вина. Слуцкий в долгу не остался. В Москве еще перед матчем он подарил португальцу двухлитровую бутылку русской водки.  Теперь у  Моуриньо есть повод ее открыть – «Интер» впервые за много лет вошел в четверку лучших клубов Европы.






Юрий ЛУЖКОВ, Сергей ИВАНОВ

Юрий ЛУЖКОВ, Сергей ИВАНОВ


Но в полуфинале его поджидает  ужасная  и непревзойденная «Барселона». И данный момент кажется, что Моуриньо – при всей его гениальности и наглости – не сможет с ней справиться.


Ошибочка вышла


Кстати, некоторые газеты ошибочно написали, что ЦСКА первым из российским клубов добрался до 1/ 4 Лиги чемпионов. На самом деле это не так.  Еще в 1996 году  в четвертьфинале этого  турнира  играл московский «Спартак» (он уступил тогда по сумме двух матчей французскому «Нанту» - 0:2, 2:2). Правда, в то время не было второго группового этапа. По две лучшие команды каждой из четырех групп сразу выходили в четвертьфинал.






Виктор ЗУБКОВ, Сергей ФУРСЕНКО

Виктор ЗУБКОВ, Сергей ФУРСЕНКО


Добавим, что в 1991 году, выиграв у знаменитого мадридского «Реала»,  «Спартак» вышел в полуфинал главного клубного турнира Европы. Только назывался он тогда по-другому – Кубок европейских чемпионов.


Справка
В следующем сезоне в  еврокубках  снова будут выступать шесть команд из России: три  - в Лиге чемпионов  и еще три – в Лиге Европы.








Сергей ШУСТИКОВ, Чиди ОДИА, Леонид СЛУЦКИЙ

Сергей ШУСТИКОВ, Чиди ОДИА, Леонид СЛУЦКИЙ


















Леонид СЛУЦКИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ








Жозе МОУРИНЬО

Жозе МОУРИНЬО