СПОРТ

Плющенко не место в парламенте!






Евгений ПЛЮЩЕНКО

Евгений ПЛЮЩЕНКО


Фигурист оказался злостным прогульщиком


Коллеги Евгения ПЛЮЩЕНКО по Законодательному собранию Санкт-Петербурга направили обращение в адрес Сергея МИРОНОВА, представителя Северной столицы в Совете Федерации, с просьбой повлиять на фигуриста или вовсе уволить. Дело в том, что Евгений, который четвертый год числится депутатом, прослыл там хроническим прогульщиком - он появился только на 11 заседаниях из 123, а в нынешнем году и вовсе не был ни разу.


По мнению депутатов, отдача от Плющенко за время работы в питерском парламенте практически нулевая - он внес на рассмотрение лишь два законопроекта. В то же время на его содержание было затрачено из бюджета 12 миллионов 707 тысяч рублей. Законотворцы уверены: это веский аргумент, чтобы лишить фигуриста полномочий. По закону депутаты и сами могут уволить прогульщика, если он не появляется на работе больше трех месяцев. На днях все заседания ЗакСа стали транслировать в Интернете, и покрывать нерадивого коллегу, похоже, никто не собирается.
Сам Плющенко отказывается комментировать положение вещей. А вот его жена Яна Рудковская призналась, что сейчас для Жени на первом месте все-таки спорт и поэтому он не может присутствовать на каждом заседании. А для текущей работы, дескать, у него есть несколько помощников, которые постоянно держат босса в курсе дел.