СПОРТ

Адвокат — персона нон грата!






Дик АДВОКАТ клюнул на большие деньги

Дик АДВОКАТ клюнул на большие деньги


Бывший президент РФС Колосков не подаст руки голландцу


На прошлой неделе было официально объявлено, что новым главным тренером сборной России станет голландец Дик АДВОКАТ. Хорошо это или плохо для нашего футбола? Мы попросили ответить на этот вопрос двух известных футбольных специалистов.


Вячеслав Колосков, бывший президент РФС:
- Я считаю это назначение большой ошибкой. И вообще Адвоката надо признать персоной нон грата в большом футболе.






Вячеслав КОЛОСКОВ возмущён поступками голландца

Вячеслав КОЛОСКОВ возмущён поступками голландца

Он подписал контракт со сборной Бельгии, на него там рассчитывали, а как только перед Диком замаячили большие деньги в России, он тут же забыл о своих обязательствах! Так порядочные люди не поступают. Причем голландец проделывает такой фокус во второй раз подряд. До этого он разорвал контракт с Федерацией футбола Австралии, потому что питерский «Зенит» предложил ему намного больше. А кто тогда был в «Зените» президентом клуба? Сергей Фурсенко. Получается, что нынешний руководитель Российского футбольного союза дважды создал конфликтную ситуацию, настроив против нашей страны и бельгийцев, и австралийцев. В ФИФА этого не любят.
Для Адвоката деньги, похоже, затмевают все. Тренер сборной должен быть примером для игроков, а какой пример показывает им голландец? Хапайте больше? Контракты вам не указ? Если мне когда-нибудь доведется встретиться с этим человеком, я руки ему не подам.






Владимир ПЕРЕТУРИН  хотел бы видеть на месте АДВОКАТА Анатолия БЫШОВЦА

Владимир ПЕРЕТУРИН хотел бы видеть на месте АДВОКАТА Анатолия БЫШОВЦА


Владимир Перетурин, футбольный телекомментатор:
- Со сборной Кореи Адвокат ничего не добился, с Голландией выходил в четвертьфинал чемпионата Европы, но от него на родине ждали большего. Да, «Зенит» во главе с Адвокатом выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА. Но эти победы в данной ситуации ничего не значат. Только единицы тренеров одинаково хорошо работают и в клубах, и на уровне сборных. К тому же Адвокат уже немолод.
Мне смешно слышать, что перед сборной России сейчас стоят серьезные задачи. Россия попала в очень слабую отборочную группу чемпионата Европы, где самый опасный соперник - Ирландия. Мы выйдем из нее с любым тренером. В этом смысле Адвокату повезло. А вот попадет ли Россия на чемпионат мира - большой вопрос. У Хиддинка не получилось. Он тактически проиграл решающий матч Словении. А Хиддинк для меня более авторитетный специалист, чем Адвокат.
Если честно, я бы хотел видеть на этом посту нашего тренера. Например, Анатолия Бышовца или Валерия Газзаева.