СПОРТ

Рональдиньо обидели. И простили






Дунга обидел Рональдиньо до слёз

Дунга обидел Рональдиньо до слёз


Сыграть на чемпионате мира  - честь для любого футболиста, а звезды там быть просто обязаны. Но когда  главные тренеры сборных  огласили списки игроков, которые поедут в ЮАР, многих болельщиков хватил удар. С десяток  знаменитых футболистов пропустят крупнейший турнир года.


Для великого и ужасного Диего  Марадоны, похоже, звезд кроме него самого в мире просто нет. Наставник сборной Аргентины оставил за бортом  Дзанетти и Камбьяссо –  лидеров миланского «Интера». Этот клуб в нынешнем сезоне выиграл чемпионат и Кубок Италии и, вполне возможно, 22 мая станет победителем Лиги чемпионов УЕФА.






Стрелец Бензема не выстрелит в ЮАР

Стрелец Бензема не выстрелит в ЮАР

Причины, побудившие его принять непопулярное решение. Марадона  комментировать отказался. Карлос Дунга «отцепил» трех главных бразильских звезд -  Адриано,  Роналдиньо и Пато.  С  Пато все понятно –  у него небольшая травма, Адриано растерял форму, а вот с Роналдиньо все сложнее. За  строптивую звезду «Милана» заступился председатель оргкомитета чемпионата мира в ЮАР Дэнни Джордан.  По его мнению, отсутствие Роналдиньо может негативно сказаться на  зрелищности и посещаемости турнира. Даже президент Бразилии Лула да Силва  дал понять, что хотел бы видеть 30-летнего футбольного гения в составе сборной. И Дунга пошел на попятную – включил Роналдиньо в состав. Но поскольку у тренера с игроком конфликт, еще неясно, выпустит ли его Дунга на поле.Вагнер Лав, выступавший в прошлом сезоне за ЦСКАтак и не смог растопить ледяное сердце наставника  сборной Бразилии. Чтобы чаще быть на глазах у Дунги,  Лав даже переехал на целый  год в родную Бразилию. Увы, это не помогло.






Травма Бекхэма – футбольная драма 2010 года

Травма Бекхэма – футбольная драма 2010 года


Пол Скоулз не рискнул


Худощавый и весьма странный  тренер французов Раймон Доменек, которому не доверяют около 80 процентов болельщиков «трехцветных», весьма оригинально подходит к выбору состава. Он заявил, что  учитывает не только мастерство футболистов, но  еще и то, под каким знаком  Зодиака родился тот или иной  игрок. Доменек не решился лично отказать трем звездным галльским петухам - форварду мадридского «Реала» Кариму Бензема, Самиру Насри из лондонского «Арсенала» и Патрику Виейра из «Манчестер Сити».  Тренер объявил состав сборной Франции по телевидению. Любопытно, что в команду к  Доменеку  категорически не попадают Скорпионы.  Местные обозреватели шутят, что, возможно, в детстве Раймона  укусил скорпион.
Дэвиду Бекхэму повреждение связок стопы не позволит сыграть на чемпионате мира за сборную Англии.  Ходят слухи, что Бекхэм  все же поедет в Южную Африку, чтобы лично поддержать своих партнеров по команде. А  вот рыжеволосый сакс Пол Скоулз из «Манчестер Юнайтед» сам отклонил неожиданное предложение главного тренера Фабио Капелло.  Дело в том,  что Скоулз шесть лет не играл  сборную  своей страны.  Возвращаться в канун чемпионата мира Пол просто не рискнул.  А жаль – он в хорошей форме!


КСТАТИ
Капитан сборной Германии Михаэль Баллак тоже пропустит чемпионат мира. Травма лодыжки в последнем матче сезона  за «Челси» стала тяжелым испытанием для немецкого  футболиста.