СПОРТ

У канадцев перевелись патриоты?!






В 2009-м в Берне  канадцы проиграли в России в финале - и плакали от горя. Как после этого они смеют говорить, что чемпионат мира - второсортный турнир?!

В 2009-м в Берне канадцы проиграли в России в финале - и плакали от горя. Как после этого они смеют говорить, что чемпионат мира - второсортный турнир?!


Заокеанским хоккеистам стоило бы равняться на русских


Свершилось! Хоккеисты сборной России отомстили канадцам за унизительное поражение в Ванкувере. Наши разделали их под орех - 5:2, а могли и крупнее. Но тут же раздались голоса о том, что, мол, «Кленовые листья» привезли на чемпионат мира второй состав и реванш в Кельне полноценным назвать нельзя.


Сначала в канадской команде значились фамилии восьми олимпийских чемпионов. Но незадолго до поездки в Германию начались массовые отказы - и родоначальники хоккея сели в лужу. Отказался даже любимчик нации Сидни Кросби, автор «золотой» шайбы в олимпийском финале. Где же, братцы-канадцы, ваш хваленый патриотизм? Вы привезли не тот состав - так нам же лучше! Учитесь у Паши Дацюка, Жени Малкина, Саши Овечкина, Ильи Ковальчука и у других наших энхаэловцев. Они тоже, как Кросби, могли бы сказать, что устали после тяжелого сезона. Но страна позвала их на бой, и они, как солдаты, дружно встали в строй.
Когда-то и в сборной России - вспомним 90-е годы - было полно отказников. И соперники нас нещадно били, не жалея и не сочувствуя. А канадцы, кстати, на чемпионате мира в Германии очень хотели выиграть. А когда поняли, что не сладят с Россией, стали бить наших исподтишка.
- Мы еле сдерживались, чтобы не отвечать на их провокации, - сказал после матча Илья Ковальчук. - Любой канадец, надевая форму сборной страны, превращается в тафгая. Мы не имели права наступить на те же грабли, что и в Ванкувере.