У команды Ягра выросли крылья

Хоккеисты сборной России до сих пор не могут отойти от шока 


Необъяснимое везение чешской сборной на чемпионате мира по хоккею в Германии признают все – от болельщиков до специалистов. Нашлись люди, которые  объяснили победу  команды  Владимира РУЖИЧКИ влиянием потусторонних сил. Согласно легенде, эти  силы издревле приходили на помощь персонажам из Моравии.


Даже знаменитый  чешский форвард  Яромир Ягр признался, что задумался о золотых медалях лишь на заключительной стадии чемпионата. Чехи с трудом вышли из группы, проиграв  сначала Норвегии, а потом  Швейцарии.  Но в матчах на выбывание они  преобразились. Ягр и К  победили  по буллитам финнов и шведов, причем в полуфинале с «Тре Крунур» еще за восемь секунд до конца  чехи «горели» - 1:2.  Однако невероятным образом спаслись.
То, что творилось воскресной ночью в  финальном поединке Россия – Чехия, иначе как дьявольщиной,  назвать сложно. Уже на 20-й секунде матча  наш вратарь Семен Варламов зачем-то выскочил из ворот, открыл угол, и  Якуб Клепиш  спокойно  послал туда шайбу. Имея тотальное преимущество над соперником, сборная России  вроде забивает на исходе первого периода, но взятие  ворот отменяет арбитр – сирена прозвучала на секунду раньше, чем Павел Дацюк поразил ворота.






После полуночи у чехов заблестели глаза

После полуночи у чехов заблестели глаза


Двойной удар Овечкина


Продолжением кошмара для российской сборной нелепое столкновение двух наших нападающих  Александра Овечкина и Сергея Федорова, после которого Сергей не смог продолжить игру – он получил травму. Более того,  получилось так, что Овечкин еще и привез своей команде гол, поскольку в том эпизоде шайбу, которой владел  Федоров, подхватили чехи и  в быстрой контратаке поразили ворота Варламова. Кстати, Томаш Ролинек забил гол  коньком, но   судьи его засчитали.
Когда играть оставалось чуть больше 10 минут,  за обычный силовой прием против Ягра арбитры удалили Алексея Емелина  - да еще до конца матча! Это был почти приговор. Дацюк успел забить гол престижа, но спасти матч наши не сумели. Даже на следующий день Ковальчук, Овечкин, Малкин и другие игроки сборной России  не могли отойти от шока.
Чешские хоккеисты, так похожие на сказочных  упырей из древней Моравии, весь турнир пили  кровь у своих противников. И в конце концов утолили жажду.