СПОРТ

Пролетели мимо Африки






Когда-то Дзанетти и Марадона были, не разлей вода

Когда-то Дзанетти и Марадона были не разлей вода


На чемпионат мира в ЮАР не поедет целая сборная звезд


1 июня определились окончательные составы всех сборных команд – участниц чемпионата мира по футболу. Увы, многие известные игроки по разным причинам не поедут в ЮАР. «Экспресс газета» решила составить символическую сборную звезд, которые остались за бортом мирового первенства.


34-летний француз Патрик Виейра и  39-летний голландец Эдвин ван дер Сар не вошли в составы своих команд  в основном из-за возраста - немолоды уже по футбольным меркам.






Дэвид Бекхэм и Эстебан Камбьяссо пропустят чемпионат мира, но каждый по своей причине

Дэвид Бекхэм и Эстебан Камбьяссо пропустят чемпионат мира, но каждый по своей причине

А вот чем руководствовался  главный тренер сборной  Аргентины Диего Марадона, когда  «отцепил» Эстебана Камбьяссо и Хавьера  Дзанетти - непонятно.  Два этих звездных футболиста в рядах итальянского «Интера»  стали победителями Лиги чемпионов – главного клубного турнира Европы.  Они играли  ярко и надежно, были одними из лучших в команде. Но Марадону это абсолютно не тронуло. Правда, Дзанетти уже 36, но по его виду, и главное, по его игре  этого не скажешь.Марадона прокомментировал свое решение весьма своеобразно:
- В1978 году тренер Луис Сезар Менотти  не взял меня на чемпионат мира, который проходил  на моей родине, в Аргентине. Тогда мне было 17 лет и мне хотелось убить Менотти. Поэтому я очень хорошо понимаю чувства игроков, которые остались не у дел. Но помочь ничем не могу.






При Доменеке Самир Насри и Карим Бензема не сыграют в футболках сборной Франции

При Доменеке Самир Насри и Карим Бензема не сыграют в футболках сборной Франции


Три капитана


Удивил и коллега Марадоны  - бразилец Дунга, который все-таки не включил в окончательную заявку из 23-х человек знаменитого  Роналдиньо, намекнув, что этот футболист иногда наплевательски относился к тренировкам. Дунга проучил  строптивую звезду, поступив довольно жестко. Но если бы он взял Роналдиньо в ЮАР и держал  его там  в запасе, то самолюбивый футболист наверняка начал бы качать права и, чего доброго, создал бы на ровном месте конфликт.  А зачем  тренеру лишние проблемы?






По мнению Дунги Роналдиньо и Адриано плохо тренировались

По мнению Дунги, Роналдиньо и Адриано плохо тренировались

О нападающем  Адриано,  некогда главной ударной силе сборной Бразилии, Дунга отозвался  еще более резко:
- Своим вызывающим и эгоистичным поведением он разлагал атмосферу в сборной, его не будет в моей команде. Этот вопрос закрыт!
Еще обиднее остаться без чемпионата мира, будучи  лидером своей сборной.  Такая участь постигла капитана англичан Дэвида Бекхэма, капитана сборной Германии Михаэля Баллака и капитана сборной Ганы Майкла Эссьена. Все они получили серьезные травмы. И каждого из этой тройки будет очень не хватать – и  тренерам, и партнерам, и болельщикам. 


Символическая сборная отцепленных звезд