СПОРТ

Криштиану Роналду шокировал фанатов






Криштиану РОНАЛДУ

Криштиану РОНАЛДУ


Самый дорогой футболист планеты выступил в поддержку однополых браков


Всемирно известный португальский футболист Криштиану РОНАЛДУ заявил о том, что он согласен с новым законом страны, разрешающем вступать в брак геям и лесбиянкам.


Отвечая на вопрос о недавно принятом в Португалии законе о легализации однополых браков, самый дорогой футболист планеты выразил свое мнение – мол, все должны иметь одинаковые права.  
- Поскольку я являюсь португальцем, - говорит Криштиану Роналду. - Я стараюсь оставаться в курсе того, что происходит в моей стране. Мы должны уважать выбор друг друга, в конце концов, все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности.
25-летний футболист, который впервые начал играть за любительскую футбольную команду в возрасте восьми лет, в настоящее время выступает за испанский клуб «Реал» из Мадрида. Он также является капитаном португальской национальной сборной.
В 2009 году «Реал» заплатил за Роналду 132 миллиона долларов, чтобы оформить его переход из английского клуба «Манчестер Юнайтед». Этот трансфер сделал португальца самым высокооплачиваемым футболистом в мире.
Напомним, что португальский закон о легализации однополых браков вступает в силу в предстоящий понедельник 7 июня. На сегодняшний день браки геев и лесбиянок, помимо Португалии, узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии и Швеции. В самое ближайшее время к ним могут присоединиться Аргентина и Исландия.






Криштиану РОНАЛДУ (справа)

Криштиану РОНАЛДУ (справа)