СПОРТ

Как спортсмены выкручиваются из ДТП






Футболист Алан ДЗАГОЕВ переживает - он врезался в дерево на «лексусе»...

Футболист Алан ДЗАГОЕВ переживает - он врезался в дерево на «лексусе»...


Фигурист отмазался, а хоккеист решил удрать от ГАИ


Успешные спортсмены по натуре своей - лидеры, они всегда стремятся быть первыми. Наверное, не случайно именно спортсмены так часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.


Трагичным финалом завершилась поездка на автомобиле для известного фигуриста Максима Ставийского, который выступал в паре с Албеной Денковой. Изрядно выпив, Ставийский сел за руль «хаммера» и, выехав на встречную полосу, протаранил «хонду», в салоне которой находилась молодая семья. Водитель машины погиб на месте, а его жена надолго впала в кому. Ставийскому грозило лишение свободы сроком до 3 лет. Суровый приговор суда был уже оглашен, но фигурист подал апелляцию, и в результате адвокату удалось отмазать его от тюрьмы. Ставийского приговорили к условному лишению свободы на 2,5 года, крупному денежному штрафу и запрету на вождение автомобиля.






...который подарил своему отцу

...который подарил своему отцу

Еще одна трагедия произошла в апреле этого года. Гимнастка Наталья Лаврова, двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях, приехала в родную Пензу проведать родителей. За рулем «Лады» в тот злополучный вечер была ее сестра Ольга, Наташа сидела рядом. После неудачного виража на скользкой трассе машину вынесло на встречную полосу, где она лоб в лоб столкнулась с «маздой». Обе девушки погибли на месте. Наталье Лавровой было всего 25 лет, ее сестре - на два года меньше. Власти города планируют провести международный турнир в честь погибшей чемпионки и поставить Наталье памятник.
Футбольные болельщики наверняка помнят вратаря ЦСКА Михаила Еремина. В июне 1991 года армейцы завоевали Кубок СССР, и Миша, безмерно счастливый, гордо держал его над головой. А на следующее утро после кубкового финала 23-летний голкипер попал в жуткую аварию.






Гимнастки Ольга и Наталья ЛАВРОВЫ трагически погибли на дороге от лобового столкновения

Гимнастки Ольга и Наталья ЛАВРОВЫ трагически погибли на дороге от лобового столкновения

У автомобиля, за рулем которого находился друг Еремина, лопнуло колесо, и машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с автобусом. У Миши практически не было шансов выжить. Он неделю пробыл в коме, спасти парня не удалось.


Данилу ловили долго


Одноклубник Еремина, «золотой мальчик» нынешнего ЦСКА Алан Дзагоев, угодил в аварию в родном для него Владикавказе. К счастью, он не пострадал. На дорожном серпантине молодой футболист не справился с управлением и от греха подальше (его пыталась подрезать «шестерка») выехал на обочину, где и врезался в дерево. Дзагоев быстро сообразил, что делать, и кинулся звонить отцу. Папа разрулил ситуацию. Кстати, в тот день Алан сидел за рулем «лексуса», который он не так давно подарил своему отцу.
Другой представитель футбольной братии - нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко - был вынужден иметь дело с гаишниками минувшей зимой. Его «порше панамера» стоимостью в $200 тысяч столкнулся с «хондой». Сам Шевченко не пострадал.






Гарний хлопец Андрей ШЕВЧЕНКО в аварии не пострадал. А вот блондинке, которая задела его «порше панамера», не повезло

Гарний хлопец Андрей ШЕВЧЕНКО в аварии не пострадал. А вот блондинке, которая задела его «порше панамера», не повезло

Виновной посчитали блондинку, сидевшую за рулем японского авто, которое слегка задело бок навороченной тачки футбольной звезды. Несчастная девушка попала на большие деньги. Вывод прост: надо знать, кого подрезать.
Иногда спортсмены, чувствуя свою вину, категорически не хотят общаться с сотрудниками ГИБДД. И ведут себя при этом весьма неадекватно. Хоккеист Даниил Марков наотрез отказался дуть в специальную трубку, которая определяет уровень алкоголя в крови. Заставить его не смог даже дополнительный наряд милиции, прибывший на место происшествия.






Француз Карим БЕНЗЕМА нарушает правила по ночам

Француз Карим БЕНЗЕМА нарушает правила по ночам

По словам инспекторов, Марков сначала закрылся в машине и отказывался выходить. А затем предпринял попытку к бегству. Данилу-богатыря служители порядка ловили долго. Однако дело в конце концов замяли.


А в ответ - стрельба


Лихачат за рулем не только наши спортсмены, но и зарубежные. Француз Карим Бензема оказался фанатом уличных автогонок, что само по себе является нарушением правил дорожного движения. Эти гонки проходили ночью, а разыгрывался в них немалый куш. Во время заезда машина футболиста «Реала» перевернулась и вылетела на обочину. Скандал вокруг звезды французского футбола негативно отразился на имидже игрока. Бензема перестал попадать в состав сборной Франции и пропустит чемпионат мира в ЮАР.






Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн РУНИ разбил уже второй «ламборгини»

Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн РУНИ разбил уже второй «ламборгини»

Американец Тайгер Вудс, самый богатый гольфист мира, умудрился врезаться в бетонный столб неподалеку от своего дома. Тайгер в тот день был сам не свой. Его жена, узнав о многочисленных изменах мужа, закатила Вудсу грандиозный скандал.
Баскетболист клуба НБА «Хьюстон Рокитс» Карл Ландри пострадал от рук таких же, как он, афроамериканцев. Дорога к дому Карла проходила через криминальный район Нью-Йорка, где его автомобиль, как назло, столкнулся с другой машиной. Не успел Ландри выйти из салона, чтобы осмотреть повреждения, как получил несколько пуль в ногу. Стреляли бандиты, сидевшие в другом авто. Дав понять, что не любят лишних разговоров, «конкретные» ребята скрылись. А Ландри понял, что ему еще повезло.






Валерий БРУМЕЛЬ перенёс 29 операций

Валерий БРУМЕЛЬ перенёс 29 операций

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни разбил свой любимый «ламборгини» небесного цвета стоимостью 200 тысяч. ф. ст. Возвращаясь домой после матча с итальянским «Миланом», Руни врезался в фонарный столб. Самое смешное, что для Уэйна это был уже второй разбитый «ламборгини» за последнее время.
Другой представитель английской премьер лиги - капитан лондонского «Челси» Джон Терри - после неудачной игры своего клуба пребывал в дурном расположении духа. Когда Терри выезжал со стадиона, под горячую руку, а точнее, под колеса его «BMW X5» попал болельщик. Джон облажался по полной программе - он по ошибке принес извинения охраннику стадиона, а не тому человеку, на которого наехал.
Диего Марадона запомнился не только великолепной игрой на поле, но и наездами на журналистов. Когда Диего выезжал со стадиона, его авто привычно окружила толпа папарацци. Марадона наехал одному бедняге на ногу. Фоторепортер ждал извинений, но Диего лишь махнул рукой: мол, не надо было стоять на пути.
А на десерт - случай, который произошел с голландским футболистом суринамского происхождения Ройстоном Дренте. Он отчебучил за рулем номер, которому позавидовала бы любая блондинка без водительских прав.






Пятиборец ЭДУАРД ЗЕНОВКА выжил чудом...

Пятиборец ЭДУАРД ЗЕНОВКА выжил чудом...

При развороте у одного из торговых центров Дренте протаранил полицейский автомобиль. Служители порядка были просто в шоке! Но тест на алкоголь у незадачливого водителя, выступающего за мадридский «Реал», показал отрицательный результат.


Смерть на колесах


* Лихачество за рулем искалечило многие судьбы. Олимпийский чемпион, рекордсмен мира по прыжкам в высоту Валерий Брумель разбился на мотоцикле. Он получил тяжелейший перелом ноги. Ее собирали буквально по частям, он перенес 29 операций, врачи вынесли вердикт, что со спортом надо заканчивать. Валерий через несколько лет все-таки вернулся в прыжковый сектор, но это был уже другой Брумель.
* В 1981 году погиб легендарный хоккеист Валерий Харламов. Он очень переживал, что главный тренер Виктор Тихонов не включил его в сборную СССР для участия в Кубке мира. Наша команда улетела в Канаду и там узнала, что Харламов и его жена Ирина разбились насмерть. За пять лет до этого Валерий уже попадал в аварию. Сломал два ребра и голень. Судьба словно предупреждала: будь осторожнее. Он ушел из жизни в 33 года.






...а его любимая девушка Оксана КОСТИНА в аварии погибла

...а его любимая девушка Оксана КОСТИНА в аварии погибла

* Чемпионка мира по художественной гимнастике Оксана Костина прожила еше меньше. В нее влюбился известный спортсмен - пятиборец Эдуард Зеновка. Эдик и вызвался подбросить Ксюшу в аэропорт на своем стареньком «Москвиче». Они опаздывали, и Зеновка прибавил газу. На скользкой трассе машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. 21-летняя Оксана скончалась на месте, Зеновка чудом выжил.
* Знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов потерял в аварии родного брата - 20-летнего Анатолия, который тоже играл в хоккей и подавал большие надежды. По одним данным, за рулем автомобиля, который врезался в фонарный столб, сидел сам погибший, по другим - Вячеслав Фетисов.
* После аварий на дорогах ушли из жизни знаменитые советские футболисты Давид Кипиани и Виталий Дараселия.