СПОРТ

Футболист-наркоман попал на большие бабки






На Муту висит огромный долг

На Муту висит огромный долг


Адриан Муту  срочно ищет 17 миллионов евро, чтобы отдать их Абрамовичу


Завершилась скандальная судебная тяжба между лондонским «Челси» и румынским форвардом Адрианом МУТУ. Как ни старались адвокаты футболиста, но отмазать от многомиллионного штрафа  своего подзащитного они не смогли. 


Это разбирательство длится уже пять лет. После того, как в 2005 году Муту  уличили в употреблении кокаина,  он получил семимесячную дисквалификацию и был отчислен из команды.  Кроме того,  «Челси»  подал иск в суд, потребовав от нерадивого футболиста  крупную денежную компенсацию за нарушение условий контракта.
 И вот  владелец английского клуба Роман Абрамович все-таки добился своего. Швейцарский арбитражный суд отклонил апелляцию адвокатов Муту и обязал румынского футболиста выплатить своему бывшему клубу  компенсацию в 17 миллионов евро. Столь огромная  сумма отнюдь не случайна.  В 2005-м «Челси» заплатил   итальянской «Парме» за переход  Муту 15 миллионов, но Адриан почти тут же был пойман на кокаине. За эти годы, с  учетом индексации,  цена  выросла. И заплатить ее придется самому футболисту.  


Он может перейти  в «Зенит»


Кажется, такие деньги  выплатить нереально.  Но не исключено, что на помощь  Муту придет …питерский «Зенит». Финансируемый «Газпромом» клуб хочет приобрести скандально известного нападающего. Ему  пообещали трехлетний контракт и  сумасшедшую годовую зарплату  - несколько миллионов евро в год.  Но даже этого все равно не хватит.