СПОРТ

Обворовали даже Батистуту






Габриэль БАТИСТУТА остался без денег

Габриэль БАТИСТУТА остался без денег


Глава Международной федерации футбола совершил роковую ошибку, отдав чемпионат мира ЮАР


Удивительный мундиаль проходит нынче в Африке. Тысячи болельщиков и журналистов будут с ужасом вспоминать свою поездку на край земли. Городская беднота во всеоружии встретила гостей, рассчитывая грабежами и воровством обеспечить свои семьи хлебом насущным. А уж зрелища оставить зажравшимся белым.


Один португальский журналист проснулся в пять часов утра в своем гостиничном номере. И с ужасом обнаружил, что к его виску приставили дуло пистолета. Грабители, проникшие в номер, забрали фотоаппаратуру, личные вещи и обчистили карманы постояльцев. Несчастный долго не мог отойти от шока и лишь через час разбудил своих коллег, которые мирно спали и ничего не подозревали. Всех троих «нагрели» на 35 тысяч евро.
Тележурналисты из Новой Зеландии пострадали еще больше. Пока они обедали, из их номеров украли видеооборудование и фототехнику общей стоимостью $70 тысяч. Китайских репортеров ограбили прямо в машине, угрожая оружием. В ЮАР средь бела дня могут запросто разбить стекло вашего автомобиля и вытащить оттуда все, что плохо лежит. А появляться одному на улице поздно вечером - боже упаси! Зарежут, пристрелят или голову пробьют.
В ЮАР нынче зима. Поэтому футболисты сборной Бразилии, например, выходили на матч против команды КНДР в перчатках. Но руки у теплолюбивых латиноамериканцев все равно мерзли - термометр показывал плюс три градуса. А каково болельщикам в такую погоду сидеть на трибунах? За кровные 300 евро стучать зубами? Сомнительное удовольствие.






МАРАДОНА в душе остался ребёнком

МАРАДОНА в душе остался ребёнком

От рук воров пострадал и знаменитый в прошлом футболист сборной Аргентины Габриэль Батистута, приехавший в Йоханнесбург в роли телекомментатора. Он просидел два часа в баре отеля, а когда пришла пора расплачиваться, вспомнил, что оставил кредитную карточку в пиджаке, у себя в номере. Поднявшись наверх, бомбардир не обнаружил ни бумажника, ни кредитки. Между прочим, жена Габриэлю не поверила - он обещал привезти ей кучу подарков, а вместо этого сам просит теперь денег.


Беруши и разъяренная пчела


Болельщики не просто протирают штаны, а непрерывно дуют в вувузелы. Подсчитали, что уровень шума от них превышает 140 децибел! Это маразм, нонсенс. Неужели чиновники ФИФА не знают, что предел допустимого уровня шума - 110 децибел. Все, что выше, наносит серьезный удар по психике.






К концу матча от звука вувузел у болельщиков глаза вылезали из орбит

К концу матча от звука вувузел у болельщиков глаза вылезали из орбит

Чтобы как-то спастись от ужасающего звука разъяренной «пчелы» (так переводится слово «вувузела»), впору покупать бируши. Многие иностранные болельщики так и делают. Одни торговцы продают у стадиона вувузелы, другие рядом - бируши. Выбирай, что хочешь.
А какой футбол мы видим? Большинство команд лениво перекатывают мяч поперек поля и жмутся к своим воротам. Президент УЕФА француз Мишель Платини во время матча Сербия - Гана даже вздремнул. На общем сером фоне пока выделяются лишь сборная Аргентины во главе с экстравагантным тренером Диего Марадоной да немцы.
Говорят, Платини встречался с Зеппом Блаттером, президентом Международной федерации футбола, и в приватной беседе спросил:
- Зепп, у тебя еще перепонки не лопнули? Может, стоит запретить эти вувузелы?
Блаттер с вымученной улыбкой ответил:
- Запретить-то можно. Но торговцы сразу устроят бунт. Ты, Мишель, хочешь повторения Великой французской революции?
Сам Блаттер пока хорохорится. Говорит, мол, нисколько не жалеет, что решил впервые провести футбольный чемпионат мира в Африке. А чего жалеть - к нему в отель бандиты с пистолетами не залезут. Там охрана другая.


Рыльце в пушку


Правительственные чиновники ЮАР приобрели билеты на футбол за казенный счет на $800 тысяч - для себя и своих близких.






Полиция каждый день хватает воров и грабителей

Полиция каждый день хватает воров и грабителей








Церемония открытия чемпионата получилась по-африкански яркой. Но позже наступили суровые будни

Церемония открытия чемпионата получилась по-африкански яркой. Но позже наступили суровые будни








Мартышка болеет за сборную Южной Кореи

Мартышка болеет за сборную Южной Кореи








Болельщики на Черном континенте встречаются разные. Бывают и такие

Болельщики на Черном континенте встречаются разные. Бывают и такие