СПОРТ

Футболиста Алексея Смертина ограбили в ЮАР

Чемпионат мира – «хлебное» время для воров


Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, прибывший в ЮАР на Чемпионат мира в качестве комментатора Первого канала, стал жертвой гостиничных воров.







ей Смертин. Фото: altapress.ru

Алексей Смертин. Фото: altapress.ru


Неприятность случилась в первый же день пребывания спортсмена в Кейптауне. Преступники вынесли вещи из номера футболиста, правда, по словам Смертина, ничего особо ценного не пропало, и грабители поживились «по мелочи». Спортсмен отметил, что неоднократно посещал ЮАР, но с таким разгулом преступности столкнулся впервые.
- Будучи в стране третий раз, понимаю, что в целом здесь довольно спокойно. Если бы кража произошла в первый же приезд - возможно, отнесся бы к этому по-другому, - пожаловался футболист.
Кстати, на днях деньги и кредитные карточки были украдены из номера другого комментатора – бывшего нападающего сборной Аргентины Габриэля Батистуты. Спортсмен недоуменно отметил, что никак не ожидал такого на Чемпионате мира и думал, что в гостинице предприняты серьезные меры безопасности.
- Я проводил время в баре, а когда поднялся в номер, понял, что меня обокрали. Мне казалось, что мы находимся в безопасности, - удивляется он.