СПОРТ

Теннисисты, борясь за победу, едва не умерли на корте






После изнурительного матча Джон ИЗНЕР едва не сошел с ума

После изнурительного матча Джон ИЗНЕР едва не сошел с ума


Спортсмены играли 11 часов подряд!


На Уимблдонском турнире состоялся  уникальный матч, который,  без сомнения,  войдет в историю мирового тенниса. Американец Джон ИЗНЕР и француз Николя МАЮ провели между собой изматывающий поединок – он продолжался в общей сложности… 11 часов 05 минут!


Джон и Николя начали выяснять отношения еще во вторник. Каждый выиграл по две партии, но в  десятом часу вечера теннисистам пришлось отложить матч из-за наступивших сумерек. В среду днем игру возобновили. В решающем, пятом сете никто не хотел уступать, и  все опять затянулось до позднего вечера.  Француз уже еле стоял на ногах, к нему трижды вызывали врача, а потом Маю сказал:
- Я не вижу мяча. Прошу отложить матч.


На третий день отмучились


В четверг теннисисты снова вышли на корт. И Джон Изнер, упустивший по ходу дела четыре матчбола, все-таки вырвал победу  - 70:68.  Счет для тенниса невероятный,  поскольку для победы в партии обычно хватает шести очков. Или семи, если дело доходит до тай-брейка.  Однако на Уимблдоне нынче действует правило:  в  решающем сете  победить надо как минимум  с перевесом в два очка, то есть выиграть со счетом 7:6 на тай-брейке  уже нельзя.  Вот бедняги и мучились до потери пульса на протяжении 11 часов. После матча на них жалко было смотреть.
Так долго за всю историю тенниса еще никто не играл. Может, жесткое правило теперь отменят?


САМЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ МАТЧИ В БОЛЬШОМ ТЕННИСЕ