СПОРТ

Первоклашка выйдет на поле с лучшими футболистами планеты

7-летний мальчишка примет участие в Чемпионате мира


В день финального матча, 11 июля, «player escort»  - ребячья команда, в которую вошли 22 юных футболиста со всего мира,  выведет на поле стадиона «Соккер Сити» в Иоханнесбурге  лучших игроков планеты на игру. В интернациональной сборной всего трое маленьких россиян - 9-летний Антон Картаев из Москвы, 6-летний Никита Доценко из Рязани, и первоклашка Артем Смирнов. 

 Кого из игроков будет держать за руку ростовский  мальчик, еще неизвестно. Артем по этому поводу сильно волнуется. Что значит для мальчишки, увлекающимся футболом, не только попасть на чемпионат мира, но и пообщаться со звездными спортсменами?  Все вокруг потрясены, что произошло такое чудо! Победа в конкурсе  «Футбольная сборная 21 века: я и мои друзья», который провела крупная компания – один из спонсоров чемпионата,  стала для мальчика настоящим сюрпризом.  Накануне чемпионата мира в школу, где учится Артем, нагрянула целая делегация во главе со знаменитым футболистом Сергеем Андреевым. Бронзовый призер Олимпийских игр, наставник  ростовской команды СКА поздравил мальчика и подарил футбольный мяч со своим автографом.  Юный футболист даже расплакался от счастья, которое ему неожиданно привалило.






Артем Смирнов – мама Эллина считает, что именно фото с клоуном помогло Артёму победить

Артем Смирнов – мама Эллина считает, что именно фото с клоуном помогло Артёму победить

- Я узнал о конкурсе, когда смотрел телевизор вместе с друзьями, мы решили участвовать,  - рассказывает Артем. – Мне помогала вся семья!  Брат сделал фотографии с тренировок, а  мама помогла  отправить самые динамичные снимки на сайт конкурса. Вместе сочинили маленький рассказ: «Я Артем Смирнов, второй год тренируюсь в Академии футбола имени Виктора Понедельника. Я и мои друзья по команде Данил и Артем мечтаем попасть на ЧМ2010... Наши тренеры Сергей и Александр очень хорошие, они учат нас не только игре в футбол, но и дружить. Мы - команда и наш девиз: "Академия вперед – Понедельник нас ведет! Ура!».
В Африку малыш отправится не один. Вместе с мамой Элиной. А пока смотрит матчи по телевизору и более за команду Бразилии.






В академии созданы все условия, чтобы вырастить из юных спортсменов звёзд футбола

В академии созданы все условия, чтобы вырастить из юных спортсменов звёзд футбола

- Думаю, воспоминаний Артему теперь хватит до конца жизни,- говорит тренер мальчика Сергей Дементьев. – Хотя он еще мал и полностью не сознает, какой вытянул счастливый билет. Я до сих пор помню, что происходило на чемпионате мира в Испании, который в 1982 году смотрел по телевизору. Мне тогда было 11 лет. А посмотреть финал чемпионата вживую, да еще выйти на поле вместе с игроками! Даже завидую Артему!
Давать оценку Артему, как футболисту, тренер пока не стал.
- Мал еще, всего семь лет, - улыбается Сергей. – Старательный, дисциплинированный. Перед поступлением мы смотрим на подвижность ребенка, подходит ли его конституция для такого вида спорта. Но самый главный критерий - активность в игре. У Артема это все есть. Побольше бы спортивного нахальства. Но это тоже приходит с возрастом.