СПОРТ

Елена Исинбаева возвращается!

Знаменитая прыгунья устала сидеть без дела


После долгого перерыва двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена ИСИНБАЕВА решила возобновить тренировки. На днях она встретилась со своим тренером Виталием ПЕТРОВЫМ и провела полноценное занятие в итальянском городке Формио.


Эту приятную новость нашему корреспонденту сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. После неудачи Исинбаевой на зимнем чемпионате мира в Дохе она сделала сенсационное заявление, что уходит из спорта на неопределенное время. Многие эксперты тогда посчитали, что Елена пропустит как минимум год. Но ей для отдыха хватило три с половиной месяца.






ИСИНБАЕВА скоро снова будет бить рекорды (фото zaborje.ucoz.ru)

ИСИНБАЕВА скоро снова будет бить рекорды (фото zaborje.ucoz.ru)

Впрочем, по словам главного тренера сборной России Валентина Маслакова, чемпионат Европы, который состоится в конце августа в Испании, Исинбаева точно пропустит. Она просто не успеет набрать оптимальную форму, а ехать за «серебром» или «бронзой» - это не в правилах Елены. Многократная рекордсменка мира планирует выступить на двух коммерческих турнирах в сентябре. А уже в следующем сезоне начнет полноценную подготовку к Олимпиаде в Лондоне.
Вопреки появившимся слухам, расставаться с Виталием Петровым, под руководством которого Исинбаева проиграла два чемпионата мира подряд, она не собирается.
- На мой взгляд, для этого нет никаких оснований, - заметил Валентин Балахничев.
Президент федерации добавил, что в ближайшие дни вылетит в Италию и лично поговорит со спортсменкой и ее тренером.