СПОРТ

Диего Форлан объявлен лучшим футболистом Чемпионата мира

Жюри покорили изящные пасы латиноамериканца


Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан получил престижную награду «Золотой мяч» как лучший игрок чемпионата мира по футболу.







Диего Форлан. Фото: АР

Диего Форлан. Фото: АР


31-летнему Диего досталось 23,4 процента голосов жюри ФИФА, притом он ненамного обогнал других претендентов на приз – голландца Уэсли Снейдера и испанца Давида Вилья. Так, первый получил 21,8 процента, а второй - 16,9, и им вручили «Серебряный» и «Бронзовый» мячи. Жюри обосновало свой выбор Форлана тем, что осталось в полном восторге от изящной игры и пасов нападающего. Интересно, что сам футболист был удивлен, что удостоился такой награды.
- Это так же поразительно, как и неожиданно. Никогда не думал о чем-то подобном в свой адрес. Может я и мечтал соревноваться за «Золотую бутсу», что было достижимо, но быть названным лучшим футболистом — просто невероятно. Я получу от этого удовольствие. Я счастлив, но знаю, что обязан своими выдающимися результатами всей команде. Это приз, который показывает, какие хорошие времена настали для уругвайского футбола, - радуется Форлан.
В Уругвае он уже стал национальным героем, так как это всего второй раз, когда игрок из этой страны получает «Золотой мяч». Притом первый такой приз достался Хосе Назацци аж 80 лет назад! Также на награду претендовали такие известные игроки как Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, Арьен Роббен, Асамоа Гьян, Лионель Месси, Месут Озил и Бастиан Швайнштайгер.