СПОРТ

Алексей Немов не хочет отдавать детей в спорт из-за известной фамилии

Алексей Немов

Алексей Немов

Знаменитый гимнаст не собирается растить из них чемпионов

На днях в Москве открылся новый бутик олимпийской одежды «Bosco sport» - его презентацию приурочили к первым юношеским олимпийским играм, которые пройдут в августе в Сингапуре. В церемонии приняли участие известные спортсмены Алексей Немов, Мария Киселева, Андрей Лавров, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также команда девочек-гандболисток, которые представят нашу страну в Сингапуре.

- Хотелось бы пожелать нашим девчонкам удачи, ведь они будут первыми, и конечно, мы ждем от них первого места, - сказал на презентации Андрей Лавров.
В новом бутике представлены спортивная одежда, обувь, головные уборы, рюкзаки, а также фирменные «босковские» мягкие игрушечные чебурашки.
- Внешний вид, естественно, очень важен для спорсмена, - считает Алексей Немов. – Компания «Bosco» выиграла тендер 2016 года, и наша олимпийская сборная будет представлять страну именно в этой одежде.

Мария Киселёва

Мария Киселёва

- Ваши пожелания ребятам, которые поедут на первые летние олимпийские игры?
- Самое главное, чтобы они вернулись на родину здоровыми и невредимыми. Ну и конечно, хотелось бы победы. Мы будем волноваться и переживать за них, ведь Сингапур – специфическая страна. Другая еда, другой климат.
- Раз уж речь зашла о детях. Расскажите о своих наследниках (у Немова трое детей: 18-летний Евгений от первого брака, 9-летний Леша и 11-месячный Дима от второго брака – О.Р.)
- Двое старших учатся, а третий пока еще даже не ходит. Но я их к спорту приобщаю. Мы отжимаемся, плаваем, словом, ведем спортивный образ жизни.
- Многие известные спортсмены не хотят отдавать своих детей в профессиональный спорт. Почему? 
- Во-первых, это большая ответственность. А потом фамилия тоже свою роль играет, и не всегда положительную. К детям известных спортсменов по-другому относятся, требуют по-другому. И все это, конечно, психологически не очень хорошо отражается. Я думаю, что самое главное, чтобы они просто занимались спортом, были здоровыми и богатыми!  Сейчас даже с тем, как добраться до места тренировки, тоже проблемы. Когда я начинал (а сам я родом из Тольятти), все находилось в шаговой доступности. Любые расстояние преодолевались в течение 10-15 минут. Но сейчас мы живем в Москве, и добраться до места, где ты хочешь, чтобы твои дети тренировались, большая проблема. До школы мой средний сын Леша занимался спортивной гимнастикой, а потом пришлось это дело бросить – мы с женой уже не могли его отвозить и забирать из-за графика. Сейчас он занимается плаванием.