СПОРТ

Юрий Сёмин потребовал неустойку

Выкидывать на ветер миллион баксов акционеры не решились


В футбольном «Локомотиве» - скандальная ситуация. Новый президент клуба Ольга СМОРОДСКАЯ не сработалась с главным тренером команды Юрием СЕМИНЫМ и попыталась его из клуба выгнать. Но Совет директоров поддержал Юрия Палыча.


В этом сезоне «Локомотив», один из самых богатых футбольных клубов России, выступает крайне неудачно. Он занимает лишь 9-е место в чемпионате страны, а в Лиге Европы умудрился проиграть «Лозанне» - команде из второго швейцарского дивизиона.






Юрий Палыч не захотел уходить бесплатно (фото Андрея КАРА/«Комсомольская правда»)

Юрий Палыч не захотел уходить бесплатно (фото Андрея КАРА/«Комсомольская правда»)

Дошло до того, что игроки перестали слушаться Семина: сразу трое футболистов отказались участвовать в послематчевой серии пенальти с «Лозанной»!






Ольга СМОРОДСКАЯ умеет считать деньги

Ольга СМОРОДСКАЯ умеет считать деньги (фото cskabasket.com)

Когда пошли разговоры о скорой отставке именитого тренера, Семин потребовал огромную неустойку за возможный разрыв контракта по вине клуба - около одного миллиона долларов. Одним из претендентов на место Палыча считался заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. У него хорошие отношения с председателем Совета директоров клуба Вадимом Морозовым. Именно при Бышовце «Локомотив» завоевал свой последний трофей - Кубок России в 2007 году.
- Однажды я уже брал разобранную команду после Семина и Игнатьева. Это было в 1998-м, когда я возглавил сборную России, - сказал Анатолий Федорович. - Неблагодарное это занятие. Семин был хорош в связке с Валерием Филатовым, когда тот был президентом «Локомотива». Филатов хорошо разбирается в футболе, сам играл. А когда они расстались, Семин и в сборной ничего не добился, и «Динамо» при нем посыпалось, а теперь и «Локомотив».
Контракт Юрия Семина с «Локо» истекает 31 декабря 2011 года.