СПОРТ

«Ягуар» разорвал контракт с пловчихой из-за её гомофобии






Стефани РАЙС

Стефани РАЙС


Из-за острого языка спортсменка осталась без спонсоров и подаренной машины


Автокомпания «Ягуар» расторгла контракт с австралийской трехкратной олимпийской чемпионкой Пекина пловчихой Стефани РАЙС, которая позволила себе гомофобское высказывание в адрес сборной Австралии по регби.


В своем Твиттере Райс употребила в адрес регбистов слово «faggot» - которое является очень грубым название людей гомосексуальной ориентации. Полностью фраза Райс выглядит так: «Suck on that faggots».
После поднявшейся шумихи спортсменка довольно быстро удалила надпись из своего Твиттера, но поток возмущенных людей не уменьшился. Райс принесла извинения. Она объяснила свою выходку тем, что в этот момент находилась в возбужденном состоянии и якобы не отдавала себе отчет в том, что делает.
- Я даже не ожидала, что поднимется такой скандал, - говорит спортсменка. – Я эту глупость написала в порыве страсти, и ни в коем случае не хотела никого обидеть!
Но, не смотря на принесенные извинения, автокомпания «Ягуар» разорвала спонсорское соглашение и потребовала в срочном порядке вернуть полученный в феврале после заключения спонсорского контракта автомобиль «Jaguar FX».






Стефани РАЙС осталась без контракта и новенького автомобиля

Стефани РАЙС осталась без контракта и новенького автомобиля