СПОРТ

Наталья Антюх: Мы и без пива в шоколаде!

Чемпионка Европы по легкой атлетике не смогла поймать букет невесты


Для двукратного призера Олимпиады в Афинах Натальи АНТЮХ сезон-2010 сложился удачно. Бегунья выиграла чемпионат Европы на своей коронной дистанции - 400 метров с барьерами и надеется вскоре скрепить отношения с любимым мужчиной.


- После победы вас с другими членами сборной поздравлял Президент России в своей резиденции. Что вы чувствовали в этот момент?
- Огромную радость: я смогла! Ведь после Олимпиады в Афинах, где я завоевала «серебро» в эстафете и личную «бронзу» в гладком беге, произошел спад. Ушла из жизни мама. У моего тренера случился инсульт… Короче, все к одному. Я не знала, как выкарабкаться из этой психологической ямы. Меня вытащила Екатерина Куликова, мой новый тренер. Мы с ней решили перейти на 400 с барьерами.
- Ваша золотая медаль будет оценена материально?
- Как уверяют в федерации, да. Но в конце года. Поверьте, деньги для меня не главное. Важнее - самореализация.






Наталье чужая медаль не нужна

Наталье чужая медаль не нужна


Гевара в баре


- Вы в гладком беге добились немало. Говорят, некоторые ваши соперницы за день до соревнований снимали стресс пивом.
- Да, было такое. Мексиканка Анна Гевара в Греции мимо пивбара не проходила. Но я не могу осуждать Гевару, тем более что она часто побеждала после такой «накачки».






Мексиканка Ана ГЕВАРА накануне старта пила пиво. И побеждала!

Мексиканка Ана ГЕВАРА накануне старта пила пиво. И побеждала!

- Прошел слух, что вы недавно хотели перейти в бобслей.
- Были такие мысли, не скрою. Бобслеем занялись сразу несколько бывших легкоатлетов - Кирилл Сосунов, Женя Печенкин, Оля Федорова… Мне стало любопытно, что у них получится. Когда шли трансляции по телевидению, я обязательно бежала смотреть. А потом узнала, что в Германии разбилась бобслеистка Ирина Скворцова. И выбросила эту мысль из головы.
- Вы наверняка с нетерпением ждете решения по «делу Кристал Кокс». Если американку по полной программе накажут за допинг, второе место нашей олимпийской эстафетной команды, в которую входили и вы, может превратиться в первое.
- Вы ошибаетесь, я не слежу за этим делом. У меня есть серебряная медаль за эстафету, мы с девчонками завоевали ее в честной борьбе. А «золото» без борьбы лично мне не нужно.
- Вы не лукавите?
- Нисколько. После Афин шесть лет уже прошло, чего там пересматривать.
- Знаю, что на днях вы были на свадьбе ваших друзей.
- Да, образовалась еще одна легкоатлетическая семья. Виктория Гурова, она прыгает в длину, вышла замуж за Дмитрия Валюкевича - Дима сейчас выступает за Словакию в тройном прыжке. Все было здорово: ломившbйся от блюд стол, пляски-песни. Красота Братиславы опять же.
- Вы поймали букет невесты?
- Я не пыталась. Просто стояла в компании девочек, которые, похоже, очень хотели поймать этот букет. У меня есть парень, мы живем вместе четыре года. Когда распишемся? Не знаю, это надо у него спросить. Я сейчас не столько о свадьбе думаю, сколько о чемпионате мира следующего года. Победы в Барселоне мне уже мало.