СПОРТ

«Святая святых» «Кубка Кремля»

В Москве стартовал теннисный турнир с призовым фондом в миллион долларов


На  «Кубке Кремля» я снимаю уже много лет, полюбил теннис еще с тех времен, когда ходил на соревнования с первым президентом России Борисом ЕЛЬЦИНЫМ. Но до сих пор не знал, насколько строги правила проведения соревнований такого ранга.  Впервые столкнулся с процедурными ограничениями только в этом году, когда захотел сфотографировать сербскую теннисистку Елену ЯНКОВИЧ, которая в 2008 году стала первой ракеткой мира.   Меня чуть не лишили аккредитации за то, что я зашёл в «святая святых»  – специальный полуподвальный зал, где теннисисты разминаются и готовятся к игре.






Елена ЯНКОВИЧ

Елена ЯНКОВИЧ

Бывалые спортивные фотографы мне рассказывали о том, что, например, на Уимблдоне в Англии столько запретов, столько ограничений!   Был момент, когда Пит Сампрас подбросил мяч и хотел сделать подачу, как вдруг, неожиданно, прозвучал щелчок затвора фотоаппарата. Сампрас подбежал к фотографу и долго смотрел ему в глаза. Фотограф, чуть сквозь землю не провалился…  
Другой известный фотограф как-то не успел сесть на своё место, и судья остановил матч. Подошёл к нему и сорвал аккредитацию, заявив, что этот корреспондент лишается права посещения турнира пожизненно. Если бы я знал всё это раньше, я бы не рискнул проникать в спецзал. Да простит меня  Елена Янкович. Думаю, это не помешает ей показать прекрасную игру.






Анатолий БЕЛЯСОВ, Шамиль ТАРПИЩЕВ, Борис ЕЛЬЦИН

Анатолий БЕЛЯСОВ, Шамиль ТАРПИЩЕВ, Борис ЕЛЬЦИН








Елена ЯНКОВИЧ

Елена ЯНКОВИЧ








Елена ЯНКОВИЧ

Елена ЯНКОВИЧ








Елена ЯНКОВИЧ

Елена ЯНКОВИЧ