СПОРТ

В Германии скончался осьминог Пауль






Футбольные болельщики скорбят по безвременно ушедшему Паулю

Футбольные болельщики скорбят по безвременно ушедшему Паулю


Футбольные фанаты в трауре


Сегодня весь футбольный мир постигла невосполнимая утрата: в
океанариуме немецкого города Оберхаузен скончался знаменитый осьминог-оракул по кличке Пауль. Самому известному осьминогу мира было около двух лет от роду - что по морским меркам возраст более чем преклонный.


Осьминога нашли мертвым утром 26 октября. Сотрудники океанариума были готовы к скорому летальному исходу головоногого: еще летом эксперты предсказывали, что его век будет недолог. Средняя продолжительность жизни осьминогов - от одного до двух лет. Редкие особи доживают до четырех лет. Как сообщает дирекция океанариума, вскоре у них появится новый осьминог на смену почившему Паулю. Однако вряд ли он будет обладать такими сверхъестественными способностями, как покойный.
Слава Пауля прогремела во время чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Головоногое родилось в Англии, однако вскоре Пауля перевезли в Германию, где и начался взлет его карьеры. Осьминог верно предсказал результаты восьми матчей мирового первенства, в том числе и финальной встречи. После завершения чемпионата Пауля пытались выкупить у немецкого океанариума, однако руководство парка морской жизни отказалось расставаться со знаменитым моллюском.