СПОРТ

Диего Марадона: «Я рад, что осьминог Пауль умер!»








Диего МАРАДОНА - фото bbc.co.uk

Диего МАРАДОНА. Фото bbc.co.uk


А в Германии покойному предсказателю собираются установить памятник


Бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего МАРАДОНА шокировал читателей своего Twitter заявлением насчет кончины осьминога Пауля.


Пока весь мир искренне переживает по поводу смерти самого известного футбольного предсказателя, а в Германии ему даже собираются поставить памятник, спортсмен радуется гибели осьминога.
«Я рад, что ты покинул нас, осьминог-оракул, потому что именно ты виноват в том, что мы не стали чемпионами мира», - выдал Марадона в своем Twitter.
Именно Пауля экс-тренер, оказывается, винит в проигрыше сборной Аргентины во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Мол, осьминог «сглазил» футболистов, когда предсказал им поражение.
Даже самых черствых футбольных болельщиков это заявление Диего глубоко оскорбило. Поражение – это, конечно, плохо, но зачем же буквально плясать на могиле покойного? Напомним, что Пауль скончался вчера по естественным причинам в океанариуме немецкого города Оберхаузен. Моллюску было два года и сотрудники океанариума утешаются тем, что все это время отлично за ним ухаживали, и Пауль прожил счастливую жизнь.