СПОРТ

Осьминог Пауль умер ещё в июле!

Режиссер китайского триллера «Кто убил осьминога Пауля?» считает, что немцы одурачили весь мир


Пока вся планета продолжает скорбеть и обсуждать подробности смерти всенародного любимца осьминога Пауля, вскрываются новые, шокирующие версии его гибели. Как утверждает Цзян СЯО – режиссер китайского триллера «Кто убил осьминога Пауля?», который вскоре выйдет в прокат, на самом деле знаменитый головоногий предсказатель мертв уже целых три месяца!


По словам Цзян Сяо, осьминог Пауль умер еще летом, в разгар чемпионата мира по футболу. Однако смерть знаменитого морского предсказателя была совершенно не на руку дирекции океанариума, в котором он обитал. Как утверждает Цзян в интервью британской The Guardian, она «от 60 до 70% уверена в том, что Пауль умер еще в июле и дирекция океанариума тайно подменила его». Объясняя, как мог произойти такой обман, она добавляет: «Все осьминоги выглядят одинаково, невозможно заметить разницу».






Режиссёр Цзян СЯО уверена, что осьминог Пауль умер ещё в июле

Режиссёр Цзян СЯО уверена, что осьминог Пауль умер ещё в июле

«Цзян находит странным, что новость о смерти Пауля появилась вскоре после того, как океанариум в Обергхаузене выразил готовность участвовать в международном прокате фильма», – пишет The Guardian.
- Наш фильм повествует о расследовании тайных пружин, стоящих за чудом осьминога, так что они очень нервничали. Для фильма мы провели большое расследование, и я на 60–70% уверена, что Пауль умер еще 9 июля – за два дня до финала чемпионата мира по футболу, и немцы долго скрывали его смерть и водили нас за нос, – говорит режиссер.






Смерть осьминога Пауля стала настоящей загадкой

Смерть осьминога Пауля стала настоящей загадкой

В ответ на нападки китайского режиссера дирекция океанариума поспешила заявить, что Пауль умер 26 октября естественной смертью в почтенном для осьминога возрасте двух с половиной лет.
- Это, конечно, неправда, что Пауль умер летом, - говорит пресс-секретарь океанариума, - Мы можем заверить вас, что он умер недавно ночью. Мы уже создали книгу соболезнований, в которой люди могут попрощаться с Паулем.
Тело осьминога собираются торжественно кремировать. Его прах поместят в урну и будут демонстрировать вместе с портретом и видеохроникой его жизни - на большом экране будут сменять друг друга слайды с самыми звёздными моментами карьеры Пауля.