СПОРТ

Дементьева скоро выйдет замуж






Елена и красива, и богата - она заработала за карьеру $14 млн.317,5 тыс. призовых

Елена и красива, и богата - она заработала за карьеру $14 млн.317,5 тыс. призовых


Она ушла из спорта ради любви к хоккеисту Максиму Афиногенову


Решение знаменитой теннисистки Елены ДЕМЕНТЬЕВОЙ уйти из большого спорта повергло в недоумение тысячи поклонников. Даже спортивные чиновники удивлялись: мол, зачем она это делает, когда находится в прекрасной форме? «Экспресс газете» удалось выяснить истинную причину ее поступка.


Дементьева приняла решение уйти еще в начале года, но о нем знали только самые близкие люди. Даже Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, был не в курсе и узнал об уходе Елены лишь в конце октября, во время итогового турнира в Дохе. По словам мамы теннисистки, она пробовала уговорить дочку, но Лена решила твердо: пора.
- Больше всего этому обрадовался Максим Афиногенов, - в порыве откровенности призналась Вера Семеновна. - Он и подтолкнул Лену к такому решению.






Макс

Макс

Макс - хоккеист, он играл в НХЛ, а теперь выступает за питерский СКА. Этот парень давно ухаживает за моей дочкой, приезжал за нее болеть в Париж, в Нью-Йорк, в Филадельфию. Они все откладывали - теннис почти не оставлял Лене свободного времени, но сейчас дочь хочет создать семью.
Судя по всему, минувшим летом Афиногенов не случайно переехал из Америки в Питер. Теперь у него появилась возможность видеться с Леной гораздо чаще. По нашим данным, свадьба двух именитых спортсменов намечена на весну будущего года. Она состоится в Москве, и приглашения на это торжество получат многие наши известные теннисистки - все, с кем Елена Дементьева играла за сборную России.


Кстати
В 2008 году Максим Афиногенов стал чемпионом мира в составе сборной России. И в том же году получил второе гражданство - американское.