СПОРТ

Шарапова теряет в деньгах






Маша ШАРАПОВА чаще появляется на фотосессиях, чем на корте

Маша ШАРАПОВА чаще появляется на фотосессиях, чем на корте


Датчанка Каролина Возняцки станет новым секс-символом мирового тенниса


Пока Мария ШАРАПОВА еще возглавляет рейтинг самых богатых спортсменок мира, но, судя по всему, зарабатывать десятки миллионов на своих сексапильных внешних данных россиянке осталось недолго. Устав от постоянных травм и участившихся поражений Марии, западные рекламодатели уже подыскали ей замену в лице новоиспеченной первой ракетки мира - датчанки Каролины ВОЗНЯЦКИ.


Посетители аэропорта Сан-Франциско стали свидетелями необычной картины - знаменитая Мария Шарапова в течение целых 20 минут терпеливо стояла в очереди к паспортному контролю для иностранцев. А ведь всего полгода назад россиянка перемещалась по миру в частных самолетах и проходила формальности в VIP-залах.
Как теперь стало ясно, проигрыш Каролине Возняцки на US Open-2010 имел для карьеры и бизнеса Шараповой куда большее значение, чем вылет из очередного турнира «Большого шлема». В тот вечер Шарапова уступила своей вероятной сменщице на посту теннисного секс-символа № 1 и главной конкурентке в борьбе за баснословные рекламные контракты.
Группа европейских спонсоров, которая вынуждала выбирать между могучими телесами Серены Уильямс и модельной фигурой Шараповой, решила найти альтернативу - теннисистку, которая выглядела бы обычной девушкой, а не лицом с обложки «Vogue».






Каролина ВОЗНЯЦКИ похорошела и взлетела на первую строчку в мировом рейтинге

Каролина ВОЗНЯЦКИ похорошела и взлетела на первую строчку в мировом рейтинге

Поначалу на роль конкурентки американкам прочили Ану Иванович, которая, как ни одна другая теннисистка в Туре, умела покорять мужские сердца. Но сербская красавица не выдержала испытания славой - из-за череды травм и любовных романов она вскоре потеряла рекламную ценность. Вот тогда спонсоры из Старого Света и обратили внимание на Возняцки - датчанку польского происхождения, которая на десять сантиметров ниже Шараповой и на восемь кило легче Уильямс.
Ее открыла знаменитый британский модельер Стелла Маккартни. Старшая дочь сэра Пола Маккартни просто устала ждать, когда ее лучшая модель - Мария Кириленко прорвется в первую десятку мирового рейтинга. В конце прошлого года англичанка разорвала контракт с Марией, хотя и считала ее самой красивой теннисисткой России.
Тогда Возняцки ходила лишь в подающих надежды. Она имела лишний вес и одевалась не слишком броско. Но под нажимом Стеллы датчанка всерьез взялась за исправление недостатков. Похудела, похорошела и, самое главное, взлетела в мировом рейтинге на самый верх. На US Open Возняцки появилась на корте в столь откровенном платье от Маккартни, что на ее фоне Шарапова выглядела выпускницей католической гимназии. И это стало вторым поражением Марии.
Следующую неудачу в противостоянии с датчанкой Шарапова потерпела за пределами корта. Впервые за долгие годы Мария уступила первое место по количеству заключенных рекламных контрактов во время серии турниров в США. На счету Шараповой оказалось всего три договора на $8 миллионов, тогда как на датскую красотку клюнуло целых пять фирм, благодаря чему ее банковский счет пополнится на $11 миллионов.


А как же Чарли?


Наблюдающие россиянку врачи сделали неутешительный прогноз о том, что излечить ее травмированное плечо не удастся. Так что шансов вернуться на первое место в рейтинге у Маши практически нет. Узнав об этом, Шарапова, как говорят, погрузилась в сильную депрессию, перестала подходить к телефону, вести свой блог в Интернете. Ее все чаще посещают мысли об уходе из тенниса. Появилось желание пожить наконец в свое удовольствие.
Похоже, словенский баскетболист Саша Вуячич, который сделал Маше предложение, действительно ее любит. А вот любит ли она его? Еще недавно Шарапова была потенциальной невестой американца Чарли Эберсола. Куда же делось ее «сильное чувство» к нему? Как бы то ни было, известие о том, что Шарапова и Вуячич обручились, в плане пиара очень выгодно обоим. А хитроумный Тед Фростман, глава компании «IMG» (она давно уже ведет все дела Шараповой) довольно потирает руки.


СПРАВКА
* История тенниса полна примеров разорванных помолвок. Так, всего через полгода после обручения австралиец Ллейтон Хьюитт бросил невесту - бельгийку Ким Клийстерс. Лишь год проходила в невестах чеха Радека Штепанека швейцарка Мартина Хингис. Марат Сафин, говорят, расстался с Дашей Жуковой за два месяца до бракосочетания во время предсвадебной поездки по Италии.