СПОРТ

Николай Фоменко купил команду «Формулы-1»

Cпортсмены будут участвовать в гонках за Гран-при в Сочи в 2014-м


Российская компания Marussia Motors, производящая гоночные автомобили,  приобрела пакет акций команды Virgin Racing. На базе этой команды, выступающей в «Формуле-1», будет создана своя, российская. Она начнет выступать в гонках со следующего сезона.







Николай ФОМЕНКО с пилотами Marussia Motors - фото sport.rian.ru

Николай ФОМЕНКО с пилотами Marussia Motors. Фото sport.rian.ru


- Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда. Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне, - рассказал «РИА-Новости» президент компании Николай Фоменко.
Шоумен, который давно профессионально занимается спортом, заявил, что спортсмены будут выступать в Сочи в 2014 году на первом российском этапе гонок «Формула-1».
- Мы реализовали свою мечту. Занимаясь производством и маркетингом наших высокотехнологичных машин в Европе, мы будем располагать командой в «Формуле-1», что позволит нам активно действовать и продвигать наши интересы в этой сфере и продемонстрировать миру, что новый производитель спортивных авто из России имеет далеко идущие амбиции. Более того, мы обеспечим российское присутствие на «Формуле-1» в ходе подготовки к Гран-при России, которое пройдет в Сочи в 2014 году, - пообещал Фоменко на пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС».